Избранные посты

Движение глаз, которые укажут любовь это или похоть

September 7, 2017

 

 

          Есть поговорка, что глаза – это зеркало души. Но глаза могут не только раскрыть информацию о вас, но и рассказать другим о ваших желаниях.

 

         Если вы познакомились с человеком, и он смотрит в ваши глаза, то это может сигнализировать о романтической любви, но если в дальнейшем взгляд начинает скользить по вашему телу, то скорей всего это сигнал о чувстве сексуального влечения, таковы результаты этого исследования.

Такое автоматическое умозаключение, происходит за полсекунды и задействует различные нейронные сети в головном мозге. Разумеется, невооруженным взглядом невозможно рассмотреть данное движение глаз.

 

Stephanie Cacioppo, возглавлявшая исследование, сказала:

 

         «Хотя на данный момент мало известно о бессознательный формах образования любви или о том, как люди влюбляются. Шаблонные реакции помогают понимать процессы формирования и концентрации внимания глаз на объекте. Определённые движения глаз могут указывать, является ли чувство любовью или простым сексуальным желанием.»

 

         Мужчины и женщины в исследовании рассматривали изображения незнакомы людей и быстро отвечали на вопрос, испытывали они романтическую любовь или сексуальное желание.

 

         Фотографии содержали изображения пар или одного человека противоположного пола.

Исследователи использовали айтрекер (анг. - eye-tracking) (отслеживатель глаз) - устройство, используемое для определения ориентации оптической оси глазного яблока в пространстве. Посредством данного прибора, следящее оборудование регистрировало движение глаз участников по предъявляемому изображению.

 

         Полученные данные показали, что в первую очередь люди смотрят на лицо, именно в этой области глаза задерживались, когда человек думал о любви. Но в тех ситуациях, когда участник ощущал сексуальное влечение, его взгляд быстро смешался на тело.

 

Вот «тепловые карты», которые показывают, куда люди смотрят:

 

         Когда люди ощущали сексуальное влечение, их взгляд в первую очередь фокусировался на лицах, но затем скользит по зеленой области вниз, показывая, что взгляд движется на юг.

 

         Любовь и сексуальное желание являются удивительными разными процессами, как на уровне мозговых реакции, так и в жизненном опыте. Любовное и сексуальное влечение способны сосуществовать вместе в разных пропорциях или существовать самостоятельно.

 

В одном исследовании, приведённом в середине 60-х годов, в котором приняли участи 500 человек:

 

         - женщины - около 61% и мужчины - около 35% были согласны с утверждением: «Я был влюблен, не испытывая потребности в сексе»,

         - женщины - около 53% и мужчины - около 79% были согласны с утверждением: «У меня было сексуальное влечение без малейшего чувства любви»

 

         Вообще феномен любви до сих пор остается не раскрытым в полной мере. На данный момент известны лишь некоторые подробности любви. А вот с сексуальным желанием дело обстоит более ясно и объясняется потребностью в размножении.

 

Исследование опубликовано в журнале «Psychological Science» (Bolmont et al.)

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам