Избранные посты

Действительно ли сексуальные люди более эгоистичны?

October 30, 2017

 

          Исследование находит неожиданную разницу между привлекательными мужчинами и женщинами в их эгоизме.

 

          Согласно этому исследованию мужчины с более привлекательными телами более эгоистичны и менее склонны к равноправию полов.

 

          В противовес мужчинам, женщины с привлекательными телами не проявляют больших склонностей к эгоизму и больше заинтересованы в равенстве полов.

 

Доктор Michael Price, возглавлявший исследование, сказал:

 

          «Результаты исследования показывают, что связь между привлекательностью мужского тела эгоизмом и пренебрежением равенства не идеальна, и многие красивые мужчины также могут быть очень альтруистическими и склонными к равноправию.»

 

          Участники исследования (63 мужчины, 62 женщины, средний возраст = 21,63) были в основном британскими студентами. С помощью 3D- сканера тела и экономической игры в диктатора были собраны необходимые данные.

 

          Затем участников оценивали по привлекательности на основе соотношения талии и бедер для женщин и соотношения талии и груди для мужчин.

 

          Участники также заполнили тесты вопросники личности, которые измеряли отношение к эгоизму и к равенству.

 

          Во второй части исследования отдельная группа людей просматривала изображения участников, и оценивала эгоизм и альтруизм по фотографии.

 

          Результаты продемонстрировали, что хотя обычно люди ожидали, что более привлекательные люди будут более эгоистичными и мене склонными к равенству, этот вывод был действителен только для мужчин.

 

Доктор Michael Price сказал:

 

          «Мы обнаружили, что «оценщики» воспринимают более красивых мужчин и женщин как менее склонных к альтруизму и менее склонных к равенству.

 

          Наши результаты показали, что на самом деле наши ожидания оправдываются только относительно мужчин. Мужчины показали результаты, которые указывают на склонность к социальному и экономическому неравенству, т.е. к доминированию.»

 

          Для многих может показаться удивительным, что привлекательные женщины оказались не такими уж эгоистичными.

 

Доктор Michael Price сказал:

 

          «Несколько исследований показали, что более состоятельные люди, как правило, меньше заботятся о доброте и равенстве, но наше исследование показывает, что привлекательность по крайней мере так же важна, как богатство, которое влияет на отношение».

 

          Ремарка: Однако исследование не раскрывает полной картины, так как связь привлекательности тела и эгоизма оказалась неявной. Так же не выявлены механизмы такой связи. Возможно мужчины с привлекательными телами, которые оказались склонными к неравенству, изначально были такими, а уже позже начали уделять время своему телу.

 

          Хотя практика показывает, что мужчины которые слишком много ресурсов вкладывают в себя отличаются самовлюбленность и склонностью к эгоизму.

 

          Интересным наблюдением является тот факт, что мужское поведение меняется в зависимости от того, какой мужчина находится рядом. Мужчина становятся уравновешенным и более склонными к равенству, когда находятся рядом с более привлекательным мужчиной, а также они менее склонны к равенству, когда рядом кто-то менее привлекательный.

 

Результаты исследования опубликованы в журнале «Evolutionary Psychology» (Price et al., 2015).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам