Избранные посты

Женщина в красном. О чем сигнализирует красный цвет

July 3, 2017

       

          Предыдущие исследования показали воздействие красного цвета на психику человека. Мужчины при восприятии красного цвета на женщине воспринимают его как сигнал к готовности к сексуальным контактам. Исследования относительно женщин определили, что женщины, скорей всего, будут носить красный цвет, когда они ожидают встречи с привлекательным мужчиной или во время овуляции.

 

         Но исследователи пошли дальше и задались вопросом, как воспринимают женщины других женщин в красном? Воспринимают ли они женщин в красном, как готовых к сексуальным контактам? И приведёт ли это к тому, что женщина будет охранять своего партнера от женщины в красном? В данной статье рассказывается, как исследователи ответили на данные вопросы с помощью нескольких экспериментов.

 

         В первой части эксперимента участников попросили сравнить изображения женщины одетую в красное и женщину, одетую в белое. Участником были заданы вопросы о сексуальной восприимчивости женщин на фотографиях, такие как «Заинтересован ли этот человек в сексе?». Ответы варьировались от «Нет, совсем нет» до «Да, определенно». Как и подразумевалось, участники оценили женщину в красном как более сексуально восприимчивых, чем женщину в белом.

 

Отступление или защита.

 

         Исследователи проверяли реакцию участников на женщину в красном. Будут ли они применять стратегию «Отступления» - что подразумевает плохое обращение с другим человеком, чтобы выставить их в плохом свете и тем самым возвысить себя. Или защитная стратегия «Mate-guarding» -  акт защиты романтического партнера от романтических или сексуальных контактов с другими.

 

         Позже, ради чистоты эксперимента вместо сравниваемых белых и красных цветов, исследователи решили сравнить зеленый и красный, пытаясь устранить возможный уклон ассоциирования белого и чистоты. Так же участниками были выбраны жители восточно-европейских стран, а не США. Так же, как и в первой части, участникам предложили оценить степень готовности к сексуальным контактам, посредством вопроса: «Насколько вероятно, что вы представите этого человека своему парню?» и «Насколько вероятно, что вы позволите своему парню провести время наедине с этим человеком?»

 

         Последние результаты эксперимента подтвердили, что женщины определяют другую женщину в красном более сексуально активных, чем в белом и зеленом. Что касается выбранных тактик поведения против женщин в красном, то участницы более вероятно защищали своего партнера, при хороших взаимоотношениях со своим партнером.

 

Исследование опубликовано в журнале Personality and Social Psychology Bulletin (Pazda et al., 2014)

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам