Избранные посты

Изучение нового языка с помощью психологии

December 17, 2017

  Повысьте уровень обучения языку с помощью этого совета.

 

         Изучение нового языка открывает много преимуществ перед человеком. Это не только поднимает вашу ценность как профессионала, но развивает ваши индивидуальные качества как человека.

 

Данное исследование демонстрирует преимущества применения жестов для изучения нового языка.

 

         Жестикуляция – это моторная система, которая является частью двигательной системы мозга, которая особенно важна в изучении нового языка.

 

         На данный момент многие программы по изучению нового языка включают в себя, аудио, видео и изображения, которые помогают лучше воспринимать и запоминать новые слова. Но данное исследование является первым, которое демонстрирует важность использования жестов.

 

         В эксперименте, участникам предложили изучить специально подготовленный язык под названием «Vimmish, выбранный так что бы люди никогда не слышали его раньше.

 

         В эксперименте, участники попытались изучить подготовленный язык под названием «Vimmish», выбранный так, чтобы люди никогда не слышали его раньше.

 

Доктор Katja Mayer, первый автор исследования, объяснила результаты:

         «Воспоминание испытуемых были лучше всего в отношении терминов, которые они сами выражали с помощью жестов. Когда они слышали термин и его перевод, а также наблюдали соответствующий образ, они также могли лучше запомнить перевод.

 

Напротив, однако, повторение термина или наблюдение за жестами оказалось хуже, чем просто прослушивание термина.»

 

         Исследователи обнаружили, что жесты были немного полезнее, чем изображения. Благодаря использованию жестикуляции люди запоминали больше слов.

         

Основа данного исследования – это мультисенсорная теория, которая заключается в том, что чем больше чувств стимулируется во время обучения, тем лучше запоминается пройдённый материал.

 

Профессор Katharina von Kriegstein, возглавлявшая исследование, сказала:

 

         «Если мы разговариваем по телефону с кем-то, кого мы знаем, например, области мозга, ответственные за распознавание лица, активны во время телефонного звонка. Кажется, что мозг имитирует информацию, которую не захватывают глаза, и создает ее для себя»

 

         Идея заключается в том, чтобы активировать во время обучения больше областей мозга, что в итоге должно помочь улучшить процесс обучения.

 

Профессор Katharina von Kriegstein сказала:

 

         «Это может быть так, но мы не знаем, насколько улучшаются результаты обучения с добавлением большего количества чувств. В идеале, однако, индивидуальные сенсорные впечатления должны соответствовать друг другу.

 

         Другими словами, чтобы узнать, как по-испански будет «яблоко», субъект должен попробовать яблоко, сделать жест который символизирует яблоко, посмотреть на изображение яблока.»

 

         Ремарка: Пока мы не дожили до времен, когда информация напрямую загружается в мозг, нам приходится обучаться самим используя разные методы.

 

         Даже ребенок в процессе взросления обучается таким же образом. Он использует разные сенсорные каналы восприятия, и он, в конечном итоге, обучаются новому слому.

 

         К примеру: он видит яблоко и уже есть визуализация объекта, далее произношение, которое позволяет узнать, как звучит это слово и как нужно манипулировать ртом и языком, что бы его произнести. Далее нужно прочесть слово и написать. И в конечном итоге вы кусаете яблоко и в голове формируется целостный образ «яблока». В детском возрасте мы обучаемся гораздо быстрее и менее осознано, вот почему нужно с ранних лет изучать новые языки.

 

         Но всегда есть некоторые ограничения в изучении чего-то нового. Все люди по-разному воспринимают информацию, т.е. через разные каналы восприятия. Поэтому мы и делимся, на визуалов, кинестетиков, аудиалов и т.д.

 

         В обучении так же. Она или две ваши сенсорные системы работают лучше, чем остальные и позволяют лучше обучаться не только новому языку, а в принципе всему новому.

 

Хотя по биологическим причинам, самый эффективный способ это все что связано с визуализацией.

 

P.s Но все это бесполезно, если у вас нет цели и ответа на вопрос «Зачем мне это? »

 

Исследование опубликовано в журнале «Current Biology» ( Mayer et al., 2015 ).

 

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам