Избранные посты

Какие профессии выбирают психопаты?

June 24, 2018

 

Есть ли среди нас психопат?

 

          Согласно опросу, проведенному психологом Kevin Dutton, который называется «Great British Psychopath Survey», существует профессии в которых больше всего психопатов. Не секрет, что люди с разными психологическими характеристиками выбирают те или иные профессии для реализации. У каждого психотипа есть та деятельность, в которой он может максимально реализовать свой потенциал и чувствовать себя комфортно.

 

Вот перечень профессий, в которых чаще всего можно встретить психопатов:

  1. Исполнительный директор

  2. Адвокат

  3. Медиа (ТВ / Радио)

  4. Продавец

  5. Врач хирург

  6. Журналист

  7. Офицер полиции

  8. Представитель духовенства

  9. Шеф-повар

  10. Госслужащий (чиновник)

И вот профессии с наименьшим количеством психопатов:

  1. Помощник

  2. Медсестра

  3. Терапевт

  4. Ремесленник

  5. Косметолог / Стилист

  6. Работник благотворительной организации

  7. Учитель

  8. Творческий работник(художник)

  9. Врач

  10. Бухгалтер

         Хотя люди склонны думать о психопатах как о бездушных убийцах (около 15% осужденных людей являются психопатами), многие люди с психопатическими чертами не имеют преступных намерений и являются вполне добропорядочными гражданами. В отличии от своих антисоциальных коллег такие психопатические личности смогли реализовать свои потребности в рамках закона.

 

         В специальных тестах на психопатию многие люди набирают определенные количество баллов по тем или иным признакам психопатии. В норме многие признаки не являются ярко выраженными, только в случаи ярко выраженности той или иной черты присущей психопатам, можно предварительно причислить человека к категории с психопатическими чертами.

 

Вот некоторые из признаков психопатов:

  • Самоуверенность

  • Хладнокровность

  • Манипулирующий

  • Бесстрашный

  • Обаятельный

  • Невозмутимый в стрессовой ситуации

  • Эгоцентричный

  • Беззаботный

         Если внимательно приглядеться к списку профессий и к списку признаков психопатов, то можно увидеть, как некоторые из признаков психопатов оказываются полезными в той или иной профессии. И напротив в профессиях где меньше всего психопатов наличие тех или иных черт является негативным и несовместимым с профессией.

 

         Разумеется, выше написанное не означает, что каждый хирург или адвокат является психопатом. Но успешная работа в данных профессиях требует развития или наличия определенных черт психопата. Психопатические черты личности могут сформироваться в долгосрочной перспективе.

 

         К примеру человек, с желанием помогать и лечить людей становится хирургом. И для того чтобы стать успешным хирургом он должен развить хладнокровие, бесстрашие, невозмутимой и уверенность. Такое видоизменение характера в профессии называется профессиональной деформацией. Характер человека подстраивается под профессию для оптимального функционирования. Это прекрасно демонстрируют учителя со стажем, которые вечно оценивают всех вокруг, так как привыкли ставить оценки всем.

 

         По сути, если внимательно присмотреться к человеку, то можно определить его род деятельности. У каждого профессионального работника, в связи со спецификой работы вырабатывается специальная манера поведения с окружающими. С такими людьми достаточно просто немного побеседовать, чтобы понять, в какой области он работает.

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам