Избранные посты

Как вырастить мышцы без физических упражнений

November 28, 2017

 

          Сбудутся ли ваши мечты – мускулистое тело без тяжелых упражнений?

 

          Обычное представление тренировки мышц, может схожим обозом иметь эффект от работы со штангой в тренажёрном зале.

 

         Хотя ментальные образы уже давно используются в спорте, данное исследование демонстрирует, что ментальные образы могут замедлить иди даже остановить мышечную потерю в результате отсутствия тренировок.

 

Профессор Brian Clark руководитель исследования, сказал:

 

         «Мы хотели разделить основу физиологии между нервной системой и мышцами, чтобы лучше понять роль мозга в мышечной слабости».

 

         Цель исследования заключалась в том, чтобы определить силу умственного обучения (без выполнения физических упражнений), в пальце руки, а также в мышцах сгибателей локтя, которые часто используются в повседневной жизни.

 

         В исследовании приняли участие 30 молодых и здоровых добровольцев, разделенных на 4 группы. Первая группа 8 человек была обучена выполнению «умственных сокращений мышц» в пальце; вторая группа 8 человек выполняла умственное сокращение мышц сгибания локтя; третья группа не обучалась, а участвовала в качестве контрольной группы во всех измерениях; и четвертая группа 6 человек выполняла физические упражнения для пальца.

 

         Обучение длилось 12 недель, по 15 минут в день, 5 дней в неделю. Когда эксперимент завершился, то среди тех, кто не выполнял никаких умственных упражнений мышечная сила уменьшилась на 45%, но среди тех, кто выполнял ментальные упражнения, потеря мышечной силы составила 24%.

 

         В аналогичном эксперименте, с такими же группами людей данные получились более обнадеживающие. Те кто выполнял умственные упражнения для пальцев и локтя увеличили прочность на захват пальцев на 35%, а группа «локтя» увеличила силу сгибания локтя на 13,5%.

 

Профессор Brian Clark сказал:

 

         «То, что предлагает наше исследование, заключается в том, что упражнения с образами и представлениями могут быть ценным инструментом для предотвращения или замедления мышц от ослабления, когда проблема со здоровьем ограничивает подвижность человека.

 

         Однако наиболее эффективный вывод заключается не в прямом клиническом применении, а в поддержке, которую эта работа обеспечивает нам, чтобы лучше понять критическую важность мозга в регулировании мышечной силы.

 

         Эта информация может кардинально изменить то, как мы думаем о мышечной слабости у пожилых людей».

 

         Эти два исследования создают более общую картину работы мозга и мышц. В первом исследовании было показано, что работа с образами может уменьшить слабость мышц. А во втором исследовании показано, что ментальная работа с образами может увеличить мышечную силу на 35% только с помощью тренировки с использованием умственных образов.

 

         Ремарка: Разумеется, такой способ тренировки доступен не каждому. Если бы можно было получить стройное и красивое тело не выходя из дома, то мир бы сошёл ума. Данный способ — это не панацея. А всего лишь небольшое дополнение к необходимым тренировкам. Не стоит думать, что простое представление сможет вам помочь. Мир устроен так, что без определенных действий вы не добьетесь нужных последствий.

 

Используйте эти рекомендации, как малое дополнение к кропотливым тренировкам.

 

Исследования опубликованы в журнале «Neurophysiology» ( Clark et al., 2014 ). ( Ranganathan et al., 2003 ).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам