Избранные посты

Как дети превращаются в психопатов.

June 24, 2018

 

          Психопатия затрагивает около 1% населения.

 

          Фундаментальные основы психики человека формируются в детском и подростковом возрасте. Поведение взрослого человека, его общение, его окружение - все это результат определенных процессов, которые происходили или не происходили в детстве.

 

          Направить ребенка на психопатический путь, легче чем кажется. Для начала, научные исследования определили, что отсутствие реакции на стресс ребенка, помогает превратить малыша в психопата.

 

          Исследование было проведено на детях из детских домом и усыновленных детях. Не секрет, что дети в детских домах лишенные родителей, более склонны к агрессии, склонны игнорировать чужие чувства, не склонны к чувству вины и лишены сочувствия. Конечно такими становятся не все дети, но многие выходят их дет. домов неспособными к нормальному общению с окружающим миром.

 

          Жестокость, игнорирование чувств других и другие характеристики – это черты которые являются маркерами психопатии. И со временем, во взрослой жизни они могут сформироваться в полноценные черты психопатической личности.

 

 

          Результаты показали, что дети, которые получали понимание заботы или сами были вовлечены в заботу о ком-то становились более чувствительными и сочувствующими к другим.

 

          Доктор Kathryn Humphreys, автор исследования отмечает, что для полноценного развития ребенка требуется формировать в дет. домах специально обученных воспитателей, которые могли бы оказывать полноценную заботу о детях. В противном случает лишенные внимания и заботы дети, рискуют вырасти агрессивными и лишёнными эмпатии, что в итоге может привести к развитию психопатических черт.

 

          Ремарка: Данная проблема воспитания детей, затрагивает не только детей в детских домах. Одно дело, когда дети лишились родителей и вынуждены взрослеть в специальных учреждениях и государство не может их полноценно обеспечить, в плане психологического комфорта, а другое в полноценных семьях.

 

          Дети в полноценных семьях тоже рискуют вырасти с психопатическими чертами. Но в данном случае вина будет лежать на родителях. Те родители которые не уделяют ребёнку достаточно своего внимания, рискуют вырастить ребенка с психопатическими чертами. Отсутствие заботы, внимания, понимания и поддержки ребенка, особенно в стрессовой ситуации может повлечь за собой недоразвитость сочувствия, чувства вины и эмпатии у ребенка.

 

          Ребенок всегда должен быть понятым и выслушанным даже если родителям кажется, что ситуация нелепая и маловажная. Для ребенка мир выглядит совершенно по-другому. Систематическое игнорирование потребностей ребенка, может привести к психологическим проблемам в будущем.

 

          Исследование было опубликовано в журнале  Journal of American Academy of Child & Adolescent Psychiatry ( Humphreys et al., 2015 )

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам