Избранные посты

Лица людей смешанных рас являются наиболее привлекательными

November 16, 2017

 

          Лица людей разных этносов были показаны добровольцам для выявления наиболее привлекательной внешности.

 

         Лица смешанной расы, согласно исследованию, считаются наиболее привлекательными по сравнению с черными и белыми лицами.

 

Довольно интригующая находка, пишет доктор Michael Lewis, автор исследования:

 

         «... 40% лиц в эксперименте были смешанной расы, но среди 10% самых привлекательных лиц эта доля увеличилась до 65%.

         Из лучших 5% самых привлекательных лиц 74% принадлежали людям смешанной расы.»

Доктор Michael Lewis объяснил мотивацию исследования:

 

         «Предыдущие, мелкомасштабные исследования показали, что люди смешанной расы воспринимаются как более привлекательные, чем люди не смешанной расы. Это исследование было попыткой поставить провести более масштабное исследование.

 

         Была собрана случайная выборка из 1205 черных, белых и смешанных лиц. Был небольшой, но весьма значительный эффект, в среднем лица смешанной расы воспринимались как более привлекательные».

 

         Теперь обратимся к биологи. Существует эволюционная теория, того, что лица смешанной расы считаются более привлекательными. Еще Чарльз Дарвин в 1876 году придумал идею, о том, что гибриды облагают «большей энергией», данный термин обозначается как Гетерозис. Суть процесса в том, что перекрестное размножение у многих видов приводит к более эффективном потомству.

 

         Эффективность применения данного процесса уже применяется многими сельскохозяйственными и животноводческими компаниями, а также теми, кто разводит более одомашненных животных (собаки, лошади, кошки). Исследования подтверждают, что скрещивание разных сортов кукурузы принесли больший урожай, а также стойкость к болезням и паразитам.

 

         Такие факты указывают, что перекрестное скрещивание может создавать более приспособленное потомство. Тоже и относится к людям.

         Простое разнообразие и более эффективное сочетание разных генов у людей, в среднем такие люди воспринимается как более привлекательные.

 

         Это можно рассматривать как свидетельство гетерозиса среди групп населения.

Даже среди мышления обычных людей, которые не знакомы с генетикой бытует мнение, что дети от смешанных браков получаются более красивыми.

 

         Это объясняется тем, что, хотя люди смешанной расы составляют небольшую часть населения, они больше сконцентрированы в меритокрических профессиях (в тех профессиях в которых высоты достигаются благодаря способностям человека), например, актриса Холли Берри, гонщик «Формулы 1» Льюис Хэмилтон и, конечно, политик Барак Обама».

 

         Более мелкомасштабное исследование до этого, показало, что представители смешанных азиатских и европеоидных рас более привлекательны чем их не смешанные представители.

 

Доктор Льюис сказал:

 

         «... люди смешанного азиатского и европейского происхождения были оценены как более привлекательные, чем азиаты, европейцы или даже лица, созданные как морфы между этими двумя группами».

 

         Ремарка: Даже в 21 веке такое исследование для многих будет кощунством. Немногие люди способны осознать пользу от перекрестного размножения и понять выгоды которые это принесет не только ребенку, но и обществу в целом.

 

         Так же помимо биологических преимуществ присутствуют и те, которые не на поверхности. К примеру, социологические: Люди от смешанных браков воспитываются на стыке двух культур и смотрят на мир более широким взглядом.

 

         Чистота какой-то определенной группы в конечном итоге приводит к медленной гибели данной группы.  Хотя до сих пор существуют люди, которые поддерживаются идеи "чистоты. Но эволюция в конечном итоге всегда берет своё. Так что будущее за смешанными расами.

 

Исследование было опубликовано в журнале Perception  ( Lewis, 2010 ).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам