Избранные посты

Лучший способ увеличить сексуальное влечение

February 17, 2019

Простейшая стратегия увеличения сексуальной привлекательности.

 

          Лучшая защита – это нападение. Точно такая же стратегия эффективно работает и в романтических отношениях. Данное исследование показало, что лучше демонстрировать свои чувства нежели их скрывать. Такая стратегия поведения явно говорит партнеру, что он или она Вам нравится, что в свою очередь повышает Вашу сексуальность в его глазах.

 

          Из этого следует, что сложные стратеги ухаживания в стиле плаща и кинжала не дают нужных результатов в долгосрочной перспективе. Неявные намеки или скрытые ухаживания могут не только не принести результатов, но истратить ваши ресурсы за зря.

 

          Для исследования набрали группу разнополых добровольцев, которые не были знакомы до участия в исследовании. Наблюдение за участниками показало, что те люди, которые явно давали понять потенциальному партнеру о своих сексуальных намерениях, выглядели в глазах партнера более привлекательно. Те участники, которые вели себя уверенно и активно, были более популярны в глазах партнеров, чем те участники, которые использовали стратегию таинственности и загадочности.

          Доктор Gurit Birnbaum, который руководил исследованием, объяснил вторую стратегию поведения:

 

          «Люди могут защищать себя от возможности болезненного отказа, дистанцируясь от потенциально отвергающих партнеров. Страх перед отказами вызван неуверенностью в себе и слабой самооценкой, но желание вступить во взаимоотношения толкают индивида скрытно ухаживать за партнером.»

 

          «Люди испытывают более высокий уровень сексуального влечения, когда они уверены в заинтересованности партнера и его принятии».

 

Он продолжил, что сексуальное желание может...

          «... Служить индикатором внутренней пригодности, который побуждает людей к романтическим отношениям с надежным и ценным партнером».

С другой стороны:

 

          «... Сдерживающее желание может служить механизмом, направленным на защиту себя от инвестиций в отношения, в которых будущее неопределенно».

 

          С точки зрения науки, осторожная стратегия ухаживания за партнером никогда не была эффективной в краткосрочной перспективе, а часто даже ресурсное затратной для индивида. Намеки и ненавязчивое поведение в романтическом поиске партнера является «народной мудростью», но на практике это работает с трудом.

 

Ремарка:

 

          Направленная и уверенная стратегия поведения в поисках романтического партнера более эффективна в долгосрочной перспективе. Когда вы демонстрируете потенциальному партнеру свою сексуальную заинтересованность вы сразу даете ему понять сразу несколько вещей:

 

          Первое: такое поведение указывают на вашу уверенность в себе и хорошую самооценку, что является положительным показателем для партнера.

 

          Второе: направленная стратегия позволяет сэкономить Ваши ресурсы, именно время и нервы. В сравнении со стратегией «неопределенность», напористость не слишком растянута во времени, что позволяет за один и тот же промежуток времени искать больше потенциальных партнеров.

 

          Пока, кто-то открывает дверь, подает пальто или чашку кофе, кто-то более напористый и уверенный в себе просто подойдет и скажет «ты мне нравишься». А девушки, впрочем, как и мужчины (но для краткосрочных отношений) предпочитают уверенных и напористых партнеров.

 

          Но обе стратегии имеют место быть. Стратегия напористости позволяет быстрее искать потенциальных партнеров особенно для краткосрочных отношений, а стратегия неопределенности защищает индивида от нежелательных инвестиций и сохранение ресурсов для будущего партнера.

 

          Исследование было опубликовано в журнале «Computers in Human Behavior» (Birnbaum et al., 2018).

 

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам