Избранные посты

Люди выбирают супругов с похожими ДНК

April 7, 2018

          Причины, по которым люди вступают в супружеские отношения друг с другом разнообразны. Давно существуют данные подтверждающие наличие весомых связей между определенными факторами, которые влияют на вероятность благоприятного брака.

 

         Такие факторы как схожесть уровня интеллекта, религия, уровень образования и культура сильно влияют на выбор партнера. Это вполне обосновано даже если не учитывать научные данные. Человек так устроен, что люди которые похожи на него, привлекают его больше. Именно поэтому существуют определенные шаблонные отношения к людям, которые на нас не похожи.

 

         К примеру уровень доверия к трем незнакомым людям из разных этносов, будет различным. И уровень доверия будет больше к тому, кто более подобен нам.

 

         Теперь вы можете добавить и ДНК к одинаковой религии, расе, доходу, образованию, которые влияют на предпочтения партнеров.

 

         Новые исследования показывают, что люди с большей вероятностью будут выбирать партнера с подобной ДНК, даже если учитывать одинаковую географическую среду обитания.

 

Данное исследования является первым, в котором рассматривается генетическое сходство супругов.

Ведущий автор исследования, Benjamin Domingue, сказал:

         «Хорошо известно, что люди выходят замуж за тех, кто похож на них.

Но возник вопрос о том, распространится ли эта схожесть на ДНК партнеров?».

 

         Для исследования были проанализированы геномы 825 белых не латиноамериканских пар, чтобы выяснить, является ли их ДНК более похожей чем с двумя другими случайными людьми из одного и ого же образца.

 

         Исследователи проанализировали 1,7 миллионов однонуклеотидных полиморфизмов и обнаружили, что между супружескими парами было меньше различий, чем у двух случайно выбранных людей.

 

         Вывод из исследования гласит, что на генном уровне мы похожи со своим партнером нежели со случайно выбранным человеком в том же ареале обитания.

 

         Данные результаты являются доказательством генетического ассортативного спаривания в определенной популяции, но весомым является, то что ассоциация меньше, чем сила образовательного ассортативного спаривания в той же популяции. Генетическое ассортаивное спаривание составляет всего лишь 10% от образовательного ассортаивного спаривания.

 

         Ассортативное спаривание – спаривание неслучайных партнеров, предполагающее, что определенные типы самцов предпочитают определенные типы самок.

 

         Хотя предыдущие исследования показали, что одним из сильнейших факторов при выборе партнера является уровень образования, ДНК фактор тоже вносит определенный вклад в выбор партнера.

 

         Ремарка: С точки зрения науки любое исследование, которое способно раскрыть пару секретов, безусловно положительное. Но по сравнению с другими более весомыми факторами выбора партнера схожесть по ДНК меркнет. Особенно если учитывать, что человек не в состоянии определись схожесть по генотипу с партнером «на глаз».

 

         И напоследок, самыми весомыми факторами являются уровень образования и уровень интеллекта, именно по этим параметрам существует весомая корреляця между партнерами.

         Исследование опубликовано в «Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America»(Domingue et al., 2014).

 

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам