Избранные посты

Ношение этого цвета делает вас более привлекательным

January 17, 2018

         

 

          Психология цвета говорит нам, что каждый цвет по-разному влияет на нашу психику. Но один из цветов оказывает притягательный эффект.

 

         Одежда красного цвета делает мужчин и женщин более привлекательными для противоположного пола. Когда мужчины носят красный то они посылают сигналы мужества, статуса и доминирования.

 

         Когда женщины носят красные одежды, а они это делают чаще, тем самым они усиливают тягу мужчин к себе. В основе это, считают исследователи, есть глубокие биологические корни.

 

Авторы исследования пишут:

 

         Наше исследование проводит параллель в восприятии красного цвета между мужчинами и самцами приматов. При этом многие женщины уже с давних пор заметили, что мужское поведение в сексуальной сфере схоже с животным. Мужчинам кажется, что их сексуальное поведение является разумным, но на самом деле, определенная доля поведения является примитивной и животной."

 

         В раннем эксперименте оценивали влияние женин в красном на мужчин. В данном эксперименте участник-мужчина просматривал изображения женщин в рубашке, которая с помощью специальной программы была окрашена в красный либо в синий цвет.

 

Мужчин спрашивали «Насколько хорош этот человек?»

 

         Время от времени та же женщина, была оценена как более притягательная и сексуально желанная, когда была в красном, чем, когда она носила рубашку других цветов.

 

         В более позднем исследовании, направленном на выявления изучение влияния мужчин в красном, на женщин, был установлен тот же эффект. Красные элементы одежды на мужчине увеличивают его привлекательность в глазах женщин.

 

Профессор Andrew Elliot, сказал:

 

         «Эксперимент продемонстрировал, что женщина оценивает мужчин в красном более успешный, состоятельных и статусных.

А такие атрибуты как: статус, успех, и доступ к ресурсам, делает мужчин более привлекательными».

 

Профессор продолжил:

 

         «Когда женщины видят красный цвет, то это включает определённый триггер, который включает нечто глубокое и животное. Насколько не была бы развита наша человеческая культура, когда дело доходит до сексуальной сферы, то мужчины действуют как животные. (Разумеется не в прямом смысле). Вероятно, женщины тоже в какой-то степени начинают вести себя как животные, когда дело касается сексуального партнёра.»

 

         Удивительно, но ни один из полов не знает о влиянии красного цвета на них. Видимо такая информация содержится на подсознательном уровне, что не мешает ей регулировать наше поведение.

          Ремарка: Люди считают себя высокоразвитыми животными, которые стоят на порядок выше в эволюционной ступени. Мы придумали такие слова как: любовь и привязанность. Но наше сексуальное поведение все ещё диктуется животными порывами.

 

Исследования были опубликованы в журналах «Personality and Social Psychology» и в журнале «Experimental Psychology: General»  (Elliot & Niesta et al., 2008 ; Elliot et al., 2010).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам