Избранные посты

Одиночество – новая социальная эпидемия.

February 7, 2018

 

          Исследования 3 миллионов человек во всем мире показывают современную социальную эпидемию, которая нас убивает.

 

         Согласно данному исследованию, одиночество и социальная изоляция столь же губительны для здоровья, если не больше, чем ожирение, алкоголизм и курение.

 

         В сознании людей есть информация, что здоровое питание, занятия спортом и посещение врача важны для здоровья, но никто не видит опасность в одиночестве.

 

         Исследователи спрогнозировали, что эпидемия одиночества и социальной изоляции достигнет критических масштабов к 2030 году, если ничего не изменится.

 

         Доктор Julianne Holt-Lunstad, первый автор исследования, сказал:

«Эффект этого сопоставим с ожирением, то, что общественное здравоохранение принимает очень серьезно. Нам нужно более серьезно относиться к нашим социальным отношениям».

 

         Исследование началось с метаанализ научных работ, посвященных одиночеству и социально изоляции, проведенных с января 1980 года по февраль 2014 года.

 

         Исследователи изучали чувство одиночества, которое включает в себя ситуацию, когда люди чувствуют себя одинокими даже в кругу людей. Они так же рассматривали социальную изоляцию, которая является объективной мерой, того как много у нас контактов с другими людьми.

 

         Рассматривая два возможных варианта одиночества, ученые пришли к выводу, что они оба влияют на здоровье.

 

         В предыдущем исследовании доктора Julianne Holt-Lunstad было установлено, что одиночество и изоляция оказывают такое же негативное влияние на здоровье, как курение 15 сигарет в день или алкоголизм.

 

Авторы исследования заключают:

 

         «У богатых стран самые высокие темпы жизни людей, живущих в одиночку, поскольку начался сбор данных переписи, а также, вероятно, самые высокие показатели в истории человечества, причем эти темпы прогнозируются.

 

         В докладе исследователи предсказали, что одиночество достигнет масштабов эпидемии к 2030 году, если не будет предпринято никаких действий.

 

         Хотя одинокая жизнь может предложить определенные удобства и преимущества для человека, этот метаанализ указывает на то, что физического здоровья в списке плюсов нет, особенно для людей среднего возраста до 65 лет».

 

         Ремарка: Человеческое существо изначально является социальным. Общение с себе подобными, без дискомфорта, - это норма, которой все придерживаются. Но многообразие различных факторов социальной жизни могут приводить к одиночеству. Чаще всего это вовремя не замеченные психологические проблемы, которые медленно ведут человека к изоляции.

 

         Одиночество, помимо психологических проблем, может принести и физические проблемы. Есть исследования, которые доказывают, что иммунитет одиноких низок, они часто болеют и имеют проблемы с эндокринной системой.

 

Как одиночество влияет на симптомы простуды?

 

Как Одиночество влияет на ваш мозг?

 

Исследование опубликовано в журнале Perspectives on Psychological Science»  ( Holt-Lunstad et al., 2015 ).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам