Избранные посты

Особенность, которая привлекательней чем внешность

May 3, 2018

 

          Женщины с это чертой привлекают мужчин, как и мужчины с этой чертой привлекают женщин.

 

          Спорная особенность которая называется альтруизмом более привлекательная чем хорошая внешность в долгосрочных отношениях.

 

          Исследователи обнаружили, что женщины оценивают среднестатистического мужчину, дающего деньги бездомному человеку, более привлекательным, чем мужчин с хорошим видом.

 

          Есть много подтверждений того, что внешность — это не все, когда речь идёт о знакомстве, особенно когда дело доходит до долгосрочных отношений.

 

          Но вот интересный нюанс. Когда речь шла о краткосрочных романах, то такая черта как альтруизм является нежелательной.

 

          Исследователи считают, что это связано с тем, что более темные черты личности, такие как нарциссизм и психопатия. Мужчины, которые обладают «Темными чертами» - так в психологии называют нарциссизм, макиавеллизм и психопатию, более привлекательны в краткосрочных отношениях. Эти три черты не допускают альтруизм, т.к. поведение людей с такими чертами сугубо эгоистические.

 

          Для исследования женщин попросили посмотреть фотографии двух мужчин. Одна фотография была привлекательней другой. Далее участницам дали разные сценарии, описывающие поведение каждого человека – иногда альтруистические, а иногда нет.

 

Исследователи объяснили, что и альтруизм, и привлекательность - оба составляют золотую жилу:

 

          «На предпочтение альтруистических мужчин также влияла их физическая привлекательность, так что увеличение желательности мужчин как привлекательных увеличивалось.

 

          Это говорит о том, что альтруизм может иметь добавочный эффект для других качеств выбора матерей (в данном случае, для физической привлекательности), так что обладающие обоими качествами оказывают большее влияние на желательность человека, чем просто сочетание их индивидуальной желательности».

 

          Однако для краткосрочных отношений женщины выбирали более привлекательного мужчину на фотографии.

 

          Ремарка: Данные модели поведения эволюционно обоснованы. Альтруизм означает готовность к безвозмездной помощи другим. Началось это он банальной помощи своим родным по крови, а потом эволюционировало в помощь другим людям.

 

          Альтруистический подход обоснован тем, что он сигнализирует о готовности заботится. Женщина – альтруист говорит, что она готова обеспечить заботой потомство и у неё полно сил для этого.

 

          Мужчина-альтруист говорит, что он обладает нужными ресурсами для поддержания потомства настолько много, что он тратит их на «чужих».

 

          Другая форма поведения присущая мужчинам с чертами темной триады, направлена на краткосрочны отношения и предполагают большое количество потомков без желания достойным образом обеспечивать потомство ресурсами.

 

          Тем не менее оба подхода довольно действенные раз сохранились до наших времен. Конечно для нормального воспитания потомства, более предпочтительной является альтруистическая форма поведения. Но в условиях недостатка ресурсов она не работает. Это может объяснить дальнейшее развитие обоих способов поведения.

 

Исследование было опубликовано в журнале Evolutionary Psychology (Farrelly et al., 2016).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам