Избранные посты

Отрицательные черты личности, которые привлекают

July 28, 2018

 

          Люди с определенными патологическими чертами личности имеют больший успех в любовных отношениях.

 

         Данное исследование демонстрирует, что люди, которые обладают патологическими чертами личности – такими как импульсивность и невротизм – претендуют на удачные любовные отношения.

 

         Импульсивность в большей мере присуща детям, так как у них еще не сформировались функции контроля за поведением. Импульсивность - это склонность действовать бездумно, идти на поводу у внешних обстоятельств и ярких эмоций. Такая черта присутствует у определенных людей, которые совершают поступки под наплывом эмоции, а потом могут об этом пожалеть.

 

         Невротизм – черта характера, которая делает Вас тревожным, эмоционально не устойчивым и человеком с низкой самооценкой.

 

         Звучит не оптимистично, но люди с такими чертами имеют больше партнеров и больше детей в семейной жизни.

 

         Исследование было проведено на 1000 мужчин и женщин с разнообразными чертами личности. Выводы показали интересные различия между женщинами и мужчинами.

 

         Обсессивно-компульсивные мужчины имели больше партнеров, чем их менее навязчивые конкуренты.

Женщины, которые обладали высоким невротизмом, имели на 34% больше шансов обзавестись партнером. И на 73% чаще имели больше детей, чем женщины в среднем.

 

         На первый взгляд эти черты личности отрицательные, но исследование обнаружило, что у навязчивого человека денег будет в два раза больше, чем у не навязчивого. Видимо упорство, с которым люди с навязчивостью работают, награждаться обществом.

 

         Женщины в свою очередь предпочитают импульсивных мужчин, так как импульсивность и склонность к риску считается привлекательным. Скорей всего это подсознательное стремление, так как жизнь считается делом опасным, решительные и рисковые действия могут повысить шанс генетического отбора.

 

         Женщины с невротизмом имеют большие шансы в любви, видимо из-за сопутствующих качеств. Низкая самооценка снижает требования к партнеру и делает человека более податливым и неконфликтным.

 

         Результаты данного исследования дополняют предыдущие выводы: Когда дело доходит, до первого знакомства, оба пола предпочитают нонконформистов. Хотя бытует мнение, что люди предпочитаю мятежных партнеров, в которых кипит страсть, результаты исследования подтверждают, что мужчины предпочитаю женщин, которые играют по правилам.

 

         Скорей всего это пережиток «секситский» времён, когда женщины не имели права голоса и во всем подчинялись мужу.

 

         Ремарка: Хотя такие черты личности увеличивают шанс любовных отношений, никто не говорит, что они улучшат качество отношений. Неуверенная женщина с эмоциональной неустойчивость и мужчина, который склонен к импульсивным рисковым действия, чаще всего будут пребывать в конфликтной ситуации. Муж, который делает то что ему вздумается, и женщина, которая ничего не может ему ответить из-за неуверенности в себе.

 

Исследование было опубликовано в журнале "Evolution and Human Behavior" (Vall et al., 2015).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам