Избранные посты

Очень приятный способ улучшить ваши отношения

July 7, 2017

 

          Сам факт того, что ваши отношения требуют улучшений говорит о вашей несостоятельности как романтического партнера. К сожалению, большая часть людей, которые находятся в паре далеко не всегда довольны своей жизнью.

 

         Но в этом ничего страшного нет, с одной стороны. Трудности, неприятности, ссоры — это все сопутствующие вещи в совместной жизни. В этом ничего страшного нет, если вы способны пресекать непонимание и быстро его восстанавливать в случае ссоры. Но к сожалению, не все вовремя распознают проблему и не все могут её решить. Многие пары проживают с друг другом довольно продолжительно время и только спустя годы, когда дамба непонимания переполнена она прорывается, выплёскивая всю агрессию наружу.

 

         Есть мнение, что два взрослых и сформированных человека могут любить друг друга и быть вместе до конца. Но на деле не все взрослые и еще меньше людей сформированы. Это приводит к тому, что пары откровенно живут во лжи, стремясь всеми силами доказать, что они счастливы, а разумные аргументы не способны на них повлиять.

 

         Сила привычки и страх одиночества делают свое дело. И чем дольше пара живет во лжи, тем сильнее они привыкают и бояться одиночества. К счастью, люди научились делать вид, что все прекрасно в их жизни. Заменяя теплоту и любовь партнера алкоголем, наркотиками, телевидением, друзьями и детьми, и изменами.

 

         Но есть возможность улучшить свои отношения и сделать их более приятными, как для себя, так и для партнера. Эта простая техника подходит как для мужчин, так и для женщин. Проведение эксперимента было инициировано желанием профессора Harry Reis, проверить слова Tenzin Gyatso, нынешнего Далай-ламы, о том, что сострадательная забота о благополучии других людей усиливает собственное эмоциональное состояние.

 

         В исследовании приняли участи 175 молодоженов, которые состояли в браке в среднем 7 месяцев (Как долго они продержались). Для исследования пары вели дневник в течении двух недель, в которых они отмечали свое сочувствующее отношение со своим партнером.

 

Что бы быть точными, автор исследования определяет «сострадательные действия» как:

 

         «... забота, которая предоставляется бе-зво-зме-зДно, сосредоточена на понимании и подлинном признании потребностей и желаний другого и выражается через открытость, теплоту и готовность поставить цели партнера впереди своих».

 

         Результаты продемонстрировали, что наибольший эффект был для партнеров достигнут в тех случаях, когда сострадательное поведение было замечено.

 

         Хотя, даже в тех случаях, когда партнер не замечал такого поведения, эмоциональное состояние все равно улучшалось. Это указывает на то, что забота, даже незамеченная со стороны партнера, все равно приносит выгоду тому, кто заботится. Но для наилучшего эффекта лучше, что бы забота была заметна, в этом случает эмоционально состояние улучшается у обоих партнеров. А наивысший эффект был достигнут, когда один партнер ставил цели другого выше своих.

 

         Данная техника поможет вам немного улучшить ваши отношения. Но если акт сострадательного поведения не приносит вам эмоционального улучшения, то вам стоит задуматься. Ведь такое поведение – это жертва на которую вы идете. Вы жертвуете своими личными интересами, временем и комфортом, что бы позаботится о партнере. И если вы не готовы идти на жертвы ради своего партнера, то судьба ваших отношений очень печальна. И лучше задуматься об этом сейчас нежели прожить 10 лет и проснуться рядом с человеком которого не любишь. Либо продолжать жить во лжи.

 

         Это не призыв к разрыву отношений, а наоборот призыв к пониманию и уважению, тем вещам которые довольно редки в современном мире.

 

Данное исследование опубликовано в журнале «Emotion»

 

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам