Избранные посты

О чем говорит фотография профиля в социальных сетях

September 18, 2017

 

... и что же говорит фотография вашего профиля?

 

          Согласно этому исследованию, ваша фотография в онлайн профиле не только показывает вашим друзьям какой вы красивый и замечательный, но и раскрывает некоторые ваши личностные черты.

Исследовательская команда из Университета Пенсильвании, с помощью программного обеспечения для оценки лиц по фотографии, проанализировали 66 000 профилей в Twitter, а также провела тестирование 434 человек на определенные психологические черты.

 

Вот какие результаты были получены:

 

1. Добросовестность

 

         В данную категорию попали люди, которые наслаждаются своей «аккуратностью», последовательным поведением и самодисциплиной.

 

         Более добросовестные люди использовали изображения более естественные, красочные и яркие. А так же на таких фотографиях не наблюдались лишние детали и все было на своих местах. Такие люди с большей вероятностью будут выглядеть старше своих лет, а также будут изображены с разными атрибутами, которые добавляют «аккуратности». А вот эмоции на фотографиях были разнообразные, но всегда уместные.

 

2. Открытость новому опыту.

 

         Люди в данной категории любят все новое: новые переживания, новые образы и не стесняются выглядеть глупо или странно.

 

         Скорей все в композиции будут присутствовать различные объекты: гитара, сноуборд или бонсай, те, кто попадает в эту группу выбирают лучшие фотографии, как они считают.

 

         Использование такого аксессуара как очки тоже довольно часто встречается в их фотографиях профиля, и лица кажутся большими в таких рамках.

 

         Однако несмотря на демонстрацию свои навыков в фотографиях (гитара, сноуборд, бонсай), люди в данной категории выбирают безвкусные, не насушенные цветом фотографии, где они запечатлены сердитыми ли грустными.

 

3. Экстраверты

 

         Фотографии экстравертов не имеют определенной корреляции с атрибутами цвета, которые делают изображение более эстетичным (контрастность, насыщенность, резкость). Хотя они и демонстрирую эмоции, но выбирают худшие фотографии для профиля. Люди в данной категории использовали фотографии, на которых они были запечатлены в окружении других людей и старались использовать методы для того что бы выглядеть моложе.

 

4. Нейротизм

 

         Люди в данной категории не могут сдерживать свои негативные эмоции. В результате такие люди используют изображения где они стараются скрыть свое лицо или фотографии, которые не связанны с их лицом. Часто можно заметить фотографии машин, зданий, животных или чего угодно, Использование таких фотографий есть попытка скрыть свое лицо.

 

         А те невротики, которые, все-таки, отважились выложить свою фотографии, публикуют изображения, на которых они выглядят мягкими, безвкусными и нейтральными.

 

5. Согласие и покладистость

 

         Как следует из названия, эти пользователи, скорее всего, будут веселыми, улыбающимися и будут ладить с другими людьми.

 

         Фотографии таких людей являются наиболее красочными после экстравертов, будут включать в себя разные предметы, человека, который смеется или играет с другими с широкой улыбкой.

Но вот само изображение, скорей всего, будет низкого качества, с низким разрешение и необработанные. Видимо в их безудержном веселье им не хватает времени фокусировать камеру.

 

Исследование было опубликовано в журнале AAAI DIGITAL LIBRARY (Liu et al., 2016).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соц.сетях