Избранные посты

Признак обмана партнера

April 14, 2019

          Психологические исследования демонстрирую, что партнёры, которые тратят на долю секунды больше времени, глядя на других людей, которых они считают привлекательными, обманывают своих партнеров на 50% чаще.

 

          Браки тех пар, кто не может держать свои глаза в руках, также с большей вероятностью закачиваются неудачно.

 

          Довольно частое явления, когда на прогулке один или оба партнера заглядываются на других людей. С одной стороны, это может быть банальное любопытство, но с другой стороны – это подсознательный поиск более привлекательного партнера. Такое случается сплошь и рядом, и часто порождает ревность и ссоры между партнерами.

 

          Также исследование выявило и другие интересные наблюдения. Оказывается, что среди мужчин те, кто до вступления в брак имел большое количество кратковременных сексуальных связей, чаще имели роман на стороне.

 

          Среди женщин наблюдается обратная тенденция: те женщины которые имели больше сексуальных партнеров до брака с меньше вероятностью изменяли своим мужьям и были более верными. Разумеется, большое «количество партнеров» не однозначное понятие и может варьироваться в зависимости от пола и морально этических норм.

          Выводы сделаны из исследования, в котором молодожёнам были показаны фотографии как средних, так и очень привлекательных мужчин, и женщин. В исследовании приняли участие 233 молодоженов, которые были в браке не более 3,5 года.

 

          Те, кому было трудно отвести взгляд от очень привлекательных фотографий, имели на 50% больше шансов обмануть своего партнера.

 

Профессор Jim McNulty, автор исследования, сказал:

 

          «Люди не обязательно знают, что они делают или почему они это делают.

Эти процессы в основном являются спонтанными и непринужденными, и они могут быть в некоторой степени обусловлены биологией и / или опытом раннего детства».

 

          Те партнеры, которые отличались верностью своему браку снижали или обесценивали очень привлекательные лица, на которые они смотрели. Такое тоже иногда наблюдает. Пара, которая вовлечена в себя с больше вероятностью не замечает окружающих людей и большую часть времени концентрируется на друг друге.

 

          До появления интернета и социальных сетей, прознать об измене партнера было трудно. Но сейчас в век высоких технологий Ваш профиль с социальной сети может выдать Вас с «потрохами». Одно из исследований, проведённых в США показало, что с появлением социальных сетей количество неблагоприятных браков подходит к 50%.

 

          Профессор Jim McNulty сказал, что социальные сети играют определенную роль в уровне разводов:

 

          «С появлением социальных сетей и, следовательно, с увеличением доступности к альтернативным партнерам, понимание того, как люди избегают соблазна альтернативных партнеров, может быть, как никогда актуальным для понимания отношений».

          Ремарка: Таким образом поведение Вашего партнера и то как он или она смотрит на других более привлекательных людей, может выдать обманные намерения.

Такая ситуация типичная, но не всегда стоит делать поспешные выводы и подозревать партнера в измене. Иногда взгляд – это просто взгляд.

 

          С другой стороны, мы живем в век относительного мира и достатка. Это порождает альтернативы в выборе партнеров. Молодые пары часто спешат скрепить все узами брака, а спустя время переключают свои взгляды, а других. Такое поведение биологически обусловлено. Партнер нужен для потомства. Из это следует, что более привлекательный партнер, возможно, может дать более здоровое потомство и сможет его обеспечить.

 

          Исследование было опубликовано в журнале «Journal of Personality and Social Psychology» (McNulty et al., 2018).

 

 

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам