Избранные посты

Простой путь, как отец может увеличить IQ и перспективы своих детей

September 25, 2017

 

       Последствия такого родительского поведения все еще наблюдаются, когда детям уже было 42 года.

 

           Стереотип о том, что детей должны воспитывать матери до сих пор сохраняется. Причины этого довольно обширны, так как после рождения ребенка, женщина перестает работать и ухаживает за детьми, а мужу остается работать. Но это на ранних стадиях. Впоследствии мужу следует присоединиться к воспитанию детей, так как в этом есть неоспоримые преимущества для потомства.

 

           Данное исследование продемонстрировало, что дети, которые проводили больше времени со своими отцами, имели в дальнейшем более высокий уровень интеллекта.

 

           Результаты исходят из исследования в котором приняли участи 11 000 британских мужчин и женщин старше 30 лет. Ученые узнавали сколько времени отцы проводили со своими детьми:

 

  • - За совместным чтением книг.

  • - Организацией экскурсий и прогулок

  • - Общее времяпрепровождение с семьей.

 

           Анализ данных опроса показал, что те дети, которые проводили больше времени со своими отцами имели боле высокий IQ и занимали более высокие рабочие места. Такая динамика наблюдалась и в более позднем возрасте.

 

Доктор Daniel Nettle, возглавлявший исследование, сказал:

 

           "Что удивительно в данном исследовании, так это реальная значительная разница в прогрессе детей, которые пользовались отцовским интересом, и спустя тридцать лет такие дети были более активны в социально-экономическом плане.

 

           Данные свидетельствуют о том, что наличие второго взрослого, участвующего в детстве, дает преимущества с точки зрения навыков и способностей, которые выносятся во взрослой жизни».

 

          Давно известно, что родители вносят разный вклад в воспитание детей. Наличие отца определяет внешний мир ребенка, а мать дает понимание внутреннего мира. Материнское тепло дает ребенку чувство целостности и нужности, восприятие себя и эмоциий вокруг.

 

           Отцы в свою очередь выполняют функцию экскурсовода или гида по внешнему миру. Отцовская забота толкает ребенка на активное взаимодействие с внешним миром, и демонстрацию способов взаимодействия с миром.

 

           В зависимости от определённых психологических качеств отца, те или иные аспекты мира, воспринимаются и закрепляются ребёнком. Если уверенный в себе отец, который способен любить и увлекать ребенка во внешний мир, то у ребенка складывается безопасное и приветливое мнение о внешнем мире. Однако если у отца есть трудности со своим взаимодействием с миром, то они скорей всего передадутся ребенку.

 

           С одной стороны, ребенок копирует поведение родителей и их способа взаимодействия с миром, с другой, привносит что-то свое. И в совокупности, при должном воспитании получается довольно нормальный ребенок и в последствии хороший взрослый и самостоятельный человек.

 

           Разумеется, отсутствие одного из родителей откладывает свой отпечаток на психике ребенка. Но при должных усилиях и дальнейшей работе можно и одиночке воспитать нормального ребенка.

 

Исследование было опубликовано в журнале Journal of Evolution and Human Behaviour (Nettle et al., 2016).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам