Избранные посты

Самые важные качества партнера в долгосрочной перспективе

September 4, 2017

 

 

        Результаты исследования были получены из самого большого в истории опроса 28 тысяч гетеросексуалов, чей возраст варьировался от 18 до 75 лет.

 

Что же мужчина и женщина ищут у долгосрочного партнера?

 

         Вот результаты опроса, которые демонстрируют, какие качества партнера считаются необходимыми и желательными в долгосрочной перспективе:

 

  • 92% представителей мужского пола и 84% представителей женского пола сообщили, что их потенциальный партнер должен выглядеть красиво. (Внешность)

  • 80% представителей мужского пола и 58% представителей женского пола сообщили, что стройность является важным качеством в партнере. (Внешность)

  • 74% представителей мужского пола и 97% представителей женского пола хотели кого-то с устойчивым доходом. (Ресурсы)

  • 47% представителей мужского пола и 69% представителей женского пола заявили, что потенциальный партнер, должен зарабатывать много денег. (Ресурсы).

 

         Однако только около 40% мужчин и женщин (видимо это реалисты) сообщили, что для них важно, чтобы партнер был схож с ними по физической привлекательности. Вполне разумное утверждение, ведь если ваш партнер красивее вас, то велика вероятность его ухода к более привлекательному партнеру. Хотя неброская внешность хорошо компенсируется весомым доходом.

 

         Опрос также выявил весомые различия между мужчинами и женщинами в области финансов и карьеры. В двое больше женщин сообщали об их желании иметь партнера с успешной карьерой и высоким заработком.

 

         Доктор David Frederick, отмечает, что ученые уже давно знают, что мужчины более заинтересованы в привлекательности долгосрочного партнера, а женщин больше интересует доступ к ресурсам. В данном исследовании они обнаружили, что пол является более сильным показателем, того, что хотят люди в долгосрочном партнере, чем возрастные показатели, финансовое состояние, наличие образования или уверенность в своей внешности.

 

         Исследователи также обнаружили, что мужчины имеют более сильные установки на поиск привлекательных и стройных партнёров, чем женщины.

 

         Более состоятельные мужчины, да и все люди в целом, которые обладали уверенностью в своем внешне виде, имели более сильные установки на поиск более красивых партнеров.

Для пожилых мужчин и женщин менее важным оказались внешний вид и доход в долгосрочном партнере. Видимо люди прожившие долгую жизнь, что-то знают.

Интеллект тоже играет не последнюю роль в поиске партнера: образованные мужчины искали красивых и стройных женщин, нежели менее образованные мужчины.

 

         Выводы данного исследования не являются чем-то кардинально новым. Но они наглядно показывают нам, что влияет на формирование долгосрочных отношений. Все эти выводы подкреплены эволюцией и вполне объяснимы.

 

         Мужское стремление к более красивым, а значит и здоровым женщинам подкреплено желанием продолжения рода. Здоровая женщина обеспечит здоровое потомство и даст гарантию воспитания детей.

А женский «меркантилизм» объяснятся почти тем же самым. Мужчина должен обеспечивать нужными ресурсами и женщину, и потомство для здорового воспитания и дальнейшего продолжения рода.

 

Исследование было опубликовано в журнале «Личность и индивидуальные различия» (Fales et al., 2016).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам