Избранные посты

Стереотипы: почему мы действуем бездумно. Часть первая

January 31, 2018

 

 

        Три классических эксперимента показывают, как стереотипы могут влиять на наше поведение без нашего ведома.

 

         Несмотря на то, что стереотип ассоциируется с чем-то плохим и неправильным, они могут быть очень удобными. Стереотип является самым коротким путем к полезной информации о мире и других людях. К примеру, у всех есть сформировавшийся стереотип о психологах – они анализируют вас, а затем начинают манипулировать. В этом есть доля правды, так они и работают.

 

         Но стереотипы также могут искажать информацию или даже быть опасными, ведь мы автоматически делаем выводы об отдельных людях, которые могут быть неточными или даже оскорбить их. Поэтому возникает вопрос: когда мы видим пожилого человека или психолога – можем ли мы избежать мысли, что пожилой-значит медлительный, а психолог – значит манипулятор?

 

         Довольно сложно отказаться от стереотипов, так как они работают бессознательно. Но возможно ли осознавать их, чтобы не попасть в сложную ситуацию.

 

         Профессор John Bargh и его коллеги решили ответить на данный вопрос и провели три эксперимента.

         Эксперименты были проведены так, чтобы сделать участников более агрессивными, а других более вежливыми.

 

 

Вежливый или грубый?

 

         В первом эксперименте приняли участие 34 участника. Их разделили на 3 группы подвергли бессознательному воздействию, чтобы привести в состояние: грубое, вежливое и нейтральное. Что бы участники не догадались, что ими манипулируют, им дали слова-головоломки: «беспокойство», «наглость», «тревожность» - что бы активировать грубость и «учтивый», «терпеливый», «паинька» - что бы активировать вежливость. А третьей группе достались нейтральные слова.

 

         После теста участники должны были подойти к профессору, чтобы узнать результат. Но профессор в этот момент с кем-то активно разговаривал. Вопрос заключался в том, какой процент людей прервет разговор профессора, в течение 10 минут.

 

         В «Вежливой» группе только 18% решились прервать разговор, чтобы узнать результат. В «Грубой» группе 64% участников прервали разговор профессора, а в нейтральной 36%.

Это довольно драматический эффект, потому что участники не подозревали, что ими манипулируют. Одна группа стала смелой и откровенной, а другая кроткой и терпеливой, всего-то прочитав 15 слов.

 

Продолжение: Стереотипы: почему мы действуем бездумно. Часть вторая

 

Оригинал исследования Bargh et al. (1996)

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соц.сетях