Избранные посты

Счастливые люди, воспитанные родителями, которые делают эти 3 вещи

May 4, 2018

 

Самый большой опрос семей показывает, как родители воспитывают счастливых детей.

 

          Тем каким будет ребенок в меньшей степени зависит от генетики, и в гораздо большей степени зависит от воспитания. Веселые, коммуникабельные и добрые или замкнутые, нелюдимые и депрессивные взрослые, когда-то были детьми которые в силу обстоятельств, повзрослев, закрепили те или иные формы поведения, полученные в детве.

 

         Возьмите любого исторического персонажа от Платона до современных президентов. Они стали такими: мудрыми, добрыми или жестокими из-за определенного влияния взрослых в детстве. Ключ к поведению взрослого лежит в его детстве.

 

         Исследователи думают, что нашли факторы, влияющие на формирование счастливого ребенка и в итоге счастливого взрослого. Выводы до банального просты и очевидны, но не многие на это обращают внимание.

 

         Оказалось, что дети становятся счастливы, когда их мать счастлива в своих отношениях. Из данных видно, что 73% людей, чьи матери были «счастливы» в своих отношениях говорили, что они «полностью счастливы» в своей семейной ситуации.

Счастье матери является лишь одним фактором в семье, который предсказывает, какие дети растут, чтобы быть счастливее.

Другие фаты: избегать регулярных ссор и есть по крайне мере три раза в неделю вместе с семьей.

 

         Если дети спорили с родителями больше одного раза в неделю, то это было связано с более низким уровнем счастья среди детей.

 

         Исследователи также обнаружили, что отсутствие младших братьев и сестер было также полезно для более позднего счастья. Однако старшие братья и сестры не влияли на уровень счастья. Это обосновано.

 

Доктор Maria Iacovou, автор исследования, сказала:

         «... эти данные показывают, что семейные отношения и счастье родителей являются ключом к счастью молодых людей.

 

         Вопреки распространенному мнению, что дети только хотят проводить время, играя в видеоигры или смотря телевизор, мы обнаружили, что они были наиболее счастливы, когда общались со своими родителями или братьями и сестрами».

 

Выводы взяты из долгого британского исследования под названием «Understanding Society».

 

         Это довольно крупный опрос семейств в мире, который в течении нескольких лет будет сопровождать 40 000 семей.

 

Первичные выводы взяты из опроса более чем 10 000 мужчин, женщин и детей.

 

Доктор Maria Iacovou сказал:

         «Вместе эти данные показывают сложное влияние различных семейных обстоятельств на счастье ребенка.

 

         На протяжении многих лет, поскольку «Understanding Society» следит за жизнью семей в Великобритании, мы создадим более хорошую картину того, как на жизнь детей влияют всевозможные факторы.

 

         Понимание общества действительно должно стать фантастическим ресурсом для всех, кто интересуется благополучием детей».

 

         Ремарка: Данное исследование имеет большие перспективы. Полученные на данной стадии выводы уже говорят о некоторых факторах, которые влияю на будущее детей.

 

         Многие из них объяснимы и с точки зрения других, естественных наук. К примеру наличие старших и младших сиблингов. Старший ребенок при появлении младшего теряет много внимания и ресурсов со стороны родителей. Его вынуждают быстро взрослеть и оказаться в стрессовой ситуации. Поэтому наличие младшего сиблинга откладывает отпечаток на старшего.

 

         В случаи с младшим сиблингом, который получает большей внимания и ресурсов, наоборот наличие старшего сиблинга не имеет негативных эффектов, а возможно имеет положительное влияние.

 

         К сожалению, только на один из представленных факторов может влиять ребенок – это не ругаться с родителями и есть три раза в неделю за семейным столом. Счастье матери в малой степени зависит от ребенка, а в большей от отношений с партнером и собственного здоровья. И наличие сиблингов тоже зависит от родителей, а не от ребенка.

 

Исследование было опубликовано Институтом социально-экономических исследований (ISER) (Ermisch et al., 2011).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам