Избранные посты

Тип юмора, который нравится интеллектуальным людям

March 13, 2018

 

Самый смешной признак высокого интеллекта.

 

          Довольно интересное исследование, которое не только разрушает некоторые стереотипы, но и обнадеживает любителей этого типа юмора.

 

         Основной вывод исследования гласит, что люди которые ценят черный юмор, скорей всего будут более интеллектуальными. Так же люди, которые предпочитают такой изощрённый юмор показываю более высокие результаты на тестах эмоциональной стабильности. Оказывается, вопреки общественному мнению, чтобы понимать черный юмор нужно быть умным и спокойным.

 

         И так, что же такое черный юмор? Вот вырезка из википедии: «Чёрный юмор — юмор с примесью цинизма, комический эффект которого состоит в насмешках над смертью, насилием, болезнями, физическими уродствами или иными «мрачными» темами.»

 

Авторы исследования пишут, что темный юмор ...

         «... своего рода юмор, который относится к таким зловещим предметам, как смерть, болезнь, уродство, умственные расстройства или война, с горьким развлечением и представлением таких трагических, тревожных или болезненных тем с долей юмора.

 

         Черный юмор, часто называемый гротескным, ужасающим или болезненным юмором, который используется для выражения абсурда, нечувствительности, парадоксальности и жестокости современного мира.

 

         Персонажи или ситуации обычно преувеличиваются далеко за пределами нормальной сатиры или иронии, что потенциально требует усиления когнитивных усилий, чтобы понять шутку».

В исследовании попросили людей оценить серию карикатур, взятых из «Черной книги» немецкого юмориста Uli Stein.

 

         Одна из карикатур демонстрировала смущенного человека, держащего телефон с голосом на другом конце линии, который говорил: «Это автоответчик ассоциации самопомощи для людей с болезнью Альцгеймера. Если вы все еще помните свою тему, пожалуйста, скажите после звукового сигнала.»

 

 

         Результаты показали, что люди которые оценили этот тип юмора, как правило, были более умными и образованными.

 

         Результаты показали, что люди, которые оценили этот тип больного юмора, как правило, были более умными и образованными.

 

Как пишут авторы:

         «Предпочтение и понимание черного юмора положительно связаны с высшим вербальным и невербальным интеллектом, а также с более высоким уровнем образования».

Другие результаты показали, что люди которые не пользуются и не понимают черный юмор, обладают большей агрессией и часто являются не слишком образованными и интеллектуальными.

 

         Разрушение стереотипа заключается в том, что людьми принято считать, что те, кто использует черный юмор более агрессивные и жестокие, раз они шутят о смерти, болезнях и ужасах. Но на деле оказывается обратное, люди которые не понимают черный юмор являются более агрессивные и жестокими. Это было удивительным.

 

         Менее удивительным оказалось, что люди с плохим настроением затруднялись оценить юмор в представленных карикатурах.

 

         Причина, по которой разум может быть связан с оценкой черного юмора, заключается в том, что разум получает возможность поработать:

 

         «Эти результаты подтверждают гипотезу о том, что обработка юмора связана с когнитивными и аффективными компонентами и предполагает, что эти переменные влияют на выполнение смещения кадров и концептуального смешивания в процессе обработки юмора».

 

         Такая форма юмора требует два процесса: «смещение кадров» и «смешивания». Часто юмор основан на совмещении двух сценариев, чтобы воссоздать юмористическую гибридную ситуацию. Такая форма демонстрируется черным юмором. К примеру карикатура, в которой жена с подругой находит мужа, который повесился на зеленом галстуке. Нормальная реакция — это ужас и горе, но тут вмешивается сценарий недовольства жен мужьями. И жена говорит, что у мужа всегда бы плохой вкус в одежде и этот зеленый галстук смотрится нелепо.

 

         Ремарка: Для понимания черного юмора и сатиры требуется интеллект. Такие формы юмора как сатира или сарказм требует определенного жизненного опыта (образования) и интеллекта.

 

         Поэтому основная масса людей предпочитает юмор который называют «туалетным». Это нищая форма юмора, которая основана трех вещах: внешности, сексу и испражнениям. Молодежь от это прямо «балдеет». Это объяснят популярность некоторых юмористических передач и огромную популярность смешных роликов в YouTube.

 

         Но если вы считаете, что в этом ничего плохого нет, то вы ошибаетесь. Чрезмерный юмор является опасным, так как юмор лишает сострадания. Человек, который постоянно шутит и не способен серьезно оценить ситуацию, лишается способности сочувствовать окружающим, что в итоге делает его холодным к страданиям других людей.

 

Исследование было опубликовано в журнале «Cognitive Processing» ( Willinger et al., 2017 ).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам