Избранные посты

Четыре черты характера, которые люди хотят видеть в партнере

February 10, 2019

          Существует большое количество характеристик, которые важны для выбора партнера. Такие, как интеллект, социальное положение, культурная принадлежность здоровье. Но вот еще несколько таких характеристик, которое как оказались, тоже являются существенными в выборе партнера.

 

          Четыре относительно новые черты, которые люди пытаются найти в партнере = это доброта, спокойствие, ум и физическая привлекательность.

 

          Такие качества как ум и физическая красота, уже довольно давно очень хорошо изучены. Красивая внешность (с учетом культуры) означает здоровые гены, что дает преимущество в продолжении рода.

 

          Ум и интеллект тоже хорошо изучены и существует определенные корреляции между партнерами в зависимости от ума. Так уровень образования находится в пятерке ключевых черт при выборе партнера для долгосрочных отношений.

 

          Но данное исследование не ограничивается перечислением характеристик, а еще указывает на зависимость их уровня на привлекательность.

 

          Безусловно умный партнер привлекает, но когда разница в уровне интеллекта очень весомая, то чрезмерно умный партнёр наоборот отталкивает.

          Существует некоторые исследования которые показывают корреляцию между уровнем интеллекта и чувством безопасности. Многие умные люди не чувствуют себя в безопасности, что вызывает постоянный стресс и неврозы, которые негативно воздействуют на отношения. Такие чрезмерно умные партнеры отталкивают от себя.

 

          То же самое и со спокойствием. С одной стороны, умеренное спокойствие говорит о сдержанности и контроле, но с другой чрезмерное спокойствие говорит об отсутствии уверенности в себе или об отсутствии амбиций. Такие партнеры тоже отталкивают от себя своей бесперспективностью.

 

          Результаты получены из опроса 383 молодых мужчин и женщин з Австралии. Выводы показали, что получение высоки баллов по 4 показателям делают партнера желанным.

 

          Но оценка высоких результатов по показателям ума, спокойствия и доброты немного отличались от внешней привлекательности.

 

          Если оценивать эти показатели по 10-ти бальной шкале, то люди которые получили наивысший бал по показателям ума, доброты и спокойствия, снижают свою привлекательность в глазах партнера.

 

          Очень умных и спокойных людей мы рассмотрели выше. Слишком умные всегда находятся в стрессовом положении, а слишком спокойные могут быть лишены амбиций и стремлений.

 

          С добротой остается небольшая неясность. Возникает вопрос: почему слишком добрый человек теряет свою привлекательность?

          Морально-этические, религиозные и культурные тенденции постоянно твердя, что нужно быть добрыми к ближнему своему, помогать и поддерживать, т.е. проявлять добро.

 

          Но с точки зрения биологии чрезмерная доброта вредна для индивида и его семейства. Слишком добрый человек будет тратить, с трудом добытые ресурсы, на тех, кто не является его семьей, что негативно отразится на собственном потомстве. Поэтому чрезмерно добрые люди, тоже теряют свою привлекательность в глазах пантера.

 

          С чрезмерной красотой происходит то же самое. Когда Ваш партнер является слишком красивым, то с вашей стороны требуется тратить много ресурсов для его удержания. Довольно распространённая тенденция в современном мире. Когда ваш партнер объективно привлекательнее Вас, а вокруг толпы других людей, которые красивее Вас, то возникает необходимость удерживать партнера. В противном случае, если отношения находятся на ранних стадиях, красивый партнер предпочтет более красивого субъекта для себя.

 

Подытожим:

          Из сказанного выше становится понятно, что нет никакой выгоды быть исключительным. Умение балансировать в нужных для партнера критериях, позволяет достичь оптимального уровня желанности для романтических отношений.

 

          Исследование было опубликовано в Британском журнале психологии (Gignac & Starbuck, 2018).

 

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам