Избранные посты

Что ваши сообщения в Соц.Сетях говорят о вашей личности

October 27, 2017

 

          Обновления в Facebook и в других соц. сетях могут выявить нарциссизм и низкую самооценку.

Интересное исследование, которое рассказывает, как сообщения в социальных сетях об упражнениях, диетах, достижениях и романтических отношениях могут выявить нарциссов. А хвастовство о достижениях, как правило, привлекает больше внимания со стороны «друзей».

 

Первый автор исследования, доктор Tara Marshall, сказал:

 

         «Хотя наши результаты свидетельствуют о том, что хвастовство нарциссов окупается, потому что они получают больше отзывов и комментариев к своим обновлениям статуса, возможно, их друзья в Facebook вежливо предлагают поддержку, в то время как тайно не любят такие эгоистические проявления. (В точку!)

 

         Более глубокое осознание того, как ваши обновления статуса могут восприниматься друзьями, может в будущем помочь людям избежать раздражения от комментариев и концентрироваться на положительных отзывах».

 

         Исследование также показало, что люди, которые публикуют обновления об их нынешнем романтическом партнере, скорее всего, имеют низкую самооценку.

         Люди, которые отличались хорошей добросовестностью, чаще всего обновляли посты о своих детях.

 

Вот некоторые другие ассоциации, найденные между личностью и Facebook постами:

 

         «... экстраверты, более часто обновляют свою социальную активность и то чем они заняты в повседневной жизни, что мотивирует их пользоваться Facebook для общения и связи с другими людьми.

 

         Люди с высокой открытостью новому опыту, скорее всего, обновляли посты, связанные с интеллектуальными темами, как способ обмена информацией с другими пользователями.

 

         Данные были собраны у 555 пользователей Facebook, которые в настоящее время проживают в Соединенных Штатах (59% женщин, средний возраст 30 лет). Шестьдесят пять процентов участников были вовлечены в романтические отношения на момент исследования, а 34% имели по крайней мере одного ребенка. Пятьдесят семь процентов заходили в Facebook на ежедневной основе и проводили в среднем 107,95 мин в день, активно используя его.

 

Доктор Tara Marshall продолжил:

 

         «Не удивительно, что обновления статуса Facebook отражают индивидуальные черты людей. (Как и любые формы поведения человека)

 

         Тем не менее важно понять, почему люди пишут о некоторых темах на Facebook, потому что их обновления могут быть по-разному вознаграждены «Лайками» и комментариями.

 

         Те пользователи сети, которые удостаиваются большим обилием комментариев и лайков, в норме, получают преимущества в социальной интеграции и оказываются вовлечены в социальную жизнь, тогда как, некоторые не получают этого и подвергаются своеобразному социальному изгнанию.

 

 

         Ремарка: Социальные сети в свое время ворвались в нашу жизнь и дали надежную защиту от одного из самых больших страхов человечества – одиночество. Теперь куда бы мы не пошли, у нас есть возможность сообщать всем чем мы занимаемся, что едим, кого взяли за руку, какой милый питомец и прочее, и прочее.

 

         Но новое пространство породило новое поведение и его требуется изучить. Спец. Службы уже давно пользуются анализом тех страничек, которые вызывают интерес и собирают нужные данные.

 

         Это не секрет, но то чем вы занимаетесь в сети может с потрохами вас выдать. Умельцы легко могут собрать нужную информацию о вас и использовать её против вас. Но с другой стороны, Комы вы нужны?

 

         Проблема социальных сетей на социальном уровне немного другая. Некоторые люди буквально переносятся в нее и уже «живое» одобрение со стороны становится менее важным, чем лайки и комментарии в сети. Один неудачный комментарий или обделенная лайками фотография или запись и уже ваша самооценка падает.

 

         Социальные сети-это инструмент и нужно пользоваться им умело, чтобы не попасть в зависимость от лайков.

 

Исследование было опубликовано в журнале Personality and Individual Differences» (Marshall et al., 2015).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам