Избранные посты

Шаблон наиболее плохих отношений

March 28, 2018

 

Этот шаблон является классическим признаком того, что отношения находятся в плохом состоянии.

 

          Самым страшным поведением в отношениях является безмолвные отношения, которые являются основой наиболее неблагоприятных шаблонов поведения в отношениях.

 

Такое поведение психологи называют «спрос - уход».

 

         Из-за специфики полов женщина чаще является той стороной, которая требует, а мужчина тем, кто уходит от ответа.

 

         Но суть таких отношений не меняется, если мужчина требует, а женщина уходит. Такой шаблон поведения является токсичным и в конечном итоге оставляет партнеров несчастными и толкает к ссорам и расставанию.

 

Профессор Paul Schrodt, первый автор исследования, сказал:

 

         «Это наиболее распространенная картина конфликта в браке или любых совершенных, установленных романтических отношениях. И это наносит огромный урон отношениям».

 

Исследование состояла из метаанализа 74 отдельных исследований, включающих более 14 000 человек.

 

         Проанализировав разные модели поведения, исследователи выявили пары, которые продемонстрировали модель «спрос - уход». Эти пары отличались наименьшую удовлетворенность отношениями и низкую близость, и плохое общение.

 

Так же партнеры в большей степени страдали от сильного беспокойства и агрессию к окружающим.

 

         Данный шаблон поведения не только влияет на психологическое состояние партнеров, но и имеет физиологические последствия. Партнеры в данных отношениях страдали болезнями кишечника, а также эректильной и мочевой дисфункцией.

 

Профессор Paul Schrodt отметил:

 

         «Партнеры запираются в этом шаблоне, в основном потому, что каждый из них видит в качестве причины проблем другого. Оба партнера рассматривают друг друга как причину всех своих проблем.»

 

         Ремарка: Такое поведение среди многих пар является распространённым. На фоне многих жизненных проблем человек стремится быть понятым своим партнером. Но зацикливание на своих проблемах и на себе не позволяет решать сами проблемы, а только накапливать их.

 

         Но это не единственная причина. Многие пары изначально плохо совместимы друг с другом. На фоне страсти они заключают союзы и пытаются ужиться вместе.

 

         Теория отношения говорит, что любить можно кого угодно. Два полноценных, самодостаточных взрослых человека могут строить здоровые отношения. Но проблема в том, что лишь некоторые являются полноценными самодостаточными личностями.

 

         Самый разумный вариант, это не спешить во вступление в отношения и просто изучить и понять партнера. Но когда вы в отношениях, то задайтесь вопросом: Тот ли человек с вами?

 

Исследование было опубликовано в журнале «Communication Monographs» ( Schrodt et al., 2014 ).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам