Избранные посты

Этот овощ заставит вас выглядеть на 50% более привлекательным

January 17, 2018

 

... или употребляйте другие овощи и фрукты, которые содержат этот критический пигмент.

 

          Желтые и красные пигменты кожи воспринимаются на 50% более привлекательно у европейцев, находит данное исследование.

 

         Хотя цвет лица призван сигнализировать окружающим о хорошем здоровье, его можно легко поделать. Но дорогостоящая косметика, которой легко пользуются женщины, является не единственным средством…

 

         Например, употребление бета-каротина будет иметь такой же эффект. Бета-каротин – это пигмент, который придает морковь и другим овощам, и фруктам красный или желтый цвет.

 

         В исследовании приняли участие 43 мужчины, которые в течение 12 недель употребляли добавки с бета-каротином. Ниже изображен эффект добавок на тон лица. Слева изображено типичное лицо перед употреблением добавки; справа лицо после употребления добавки в течение 12 недель.

 

 

          Для сравнения одной группе людей давали плацебо, а другая получала непосредственно добавки с бета-каротином.

 

После проведения первой части эксперимента, женщин попросили оценить мужские фотографии до и после приема бета-каротина.

 

         Результаты показали, что добавление бета-каротина повлияло на цвет лица и сделало его слегка красно-желтым.  Что привело к тому, что женщины которые оценивали фотографии, предпочитали тех мужчин, которые принимали добавки. Употребление напрямую бета-каротина не сделало мужчин более здоровыми, а лишь слегка изменило их внешний вид, который является маскировкой.

 

Yong Zhi Foo, первый автор исследования, сказал:

 

         "Известно, что каротиноиды ответственны за резкие проявления спаривания у многих видов животных.

         Наше исследование является одним из первых причинных доказательств того, что каротиноиды могут влиять на привлекательность и у людей.

 

         Оно также подтверждает результаты предыдущих исследований, показывающих, что, то, что мы едим, может влиять на то, как мы выглядим "

 

         Ремарка: Разумеется, женщины с большей уверенность применяют данный эффект. Ведь они издавна пользуются косметикой, чтобы делать себя более привлекательной. Но многие мужчины, считают косметику женским атрибутом и для них лучшим решением станет употребление овощей и фруктов с содержание бета-каротина.

 

Морковь, облепиха, щавель, шиповник, сельдерей.

 

         Совет для всех, особенно для тех, кто пользуется косметикой. Проще употреблять соответствующие продукты питания и не только выглядеть, но и быть здоровым, нежели использовать дорогостоящую косметику.

 

Исследование было опубликовано в журнале « Behavioral Ecology» ( Foo et al., 2016 ).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам