Избранные посты

Этот способ ходьбы заставляет вас выглядеть вдвойне привлекательней

January 18, 2018

 

         Волшебная формула красоты может быть в вашей манере ходьбы.

 

          Безусловно первостепенным в привлекательности является внешняя красота тела и лица. Но несмотря на это, присутствуют и второстепенные атрибуты, которые способны увеличить вашу привлекательность в глазах противоположного пола.

 

         Манера ходьбы как раз является одним из таких второстепенных атрибутов.

 

         Женщины, которые качают бедрами при ходьбе, увеличивают свою воспринимаемую привлекательность на 50%.

 

         Мужчины, которые при походке качают плечами, белее чем в два раза увеличивают восприятие своей привлекательности.

 

         В самой статье манера ходьбы для мужчин была названа «swagger» - переводится как важный вид, чванство. Из этого исходит что нужно ходить с важным видом.

 

Доктор Kerri Johnson, первый автор исследования, сказал:

 

         «Люди всегда стремились определить магическую формул красоты, и мы знали, что формы тела очень важны, но мы так же обнаружили, что движение также является ключевым.

Когда мы сталкиваемся с другим человеком, первое суждение, которое мы делаем затрагивает гендерный фактор другого человека.

 

         Форма тела, в частности соотношение талии и бёдер, связано с идентификацией пола и воспринимаемой привлекательностью. Но определенная часть наших суждений складывается из принятого нами культуры красоты и мужественности\женственности. И часть этих культурных определений включается в себя движения»

 

         Результаты взяты из серии 5 исследований, в которых приняли участи более 700 человек.

Участники смотрели различные анимации, которые демонстрировали движущихся людей. Анимации были сделаны с помощью специальных программ. Дизайнеры модифицировали анимации для получения разных походок. Ярко выраженное, нейтральное, умеренное и экстремальное движения. Каждая анимация проходила 10 шагов за 10 секунд, после чего участники принимали решение.

 

Доктор Johnson сказал:

 

         «Текущие результаты подтверждают наше понимание того, как и почему тело воспринимается как привлекательное».

 

Доктор Джонсон продолжил:

 

         «Люди могут легко оценивать красоту ландшафта или сооружений, возможно те же эволюционирующие когнитивные механизмы действуют независимо от того, смотрим ли мы на человека или на ландшафт.»

 

          Всем нам известно ка выглядит женщина которая качает своими бёдрами во время ходьбы. А вот эта анимация показывает, как выглядит мужчина «Swagger Walk»

 

         Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences» ( Johnson & Tassinary, 2007 ).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам