Избранные посты

Действительно ли секс залог счастья в паре


Многие книги самопомощи утверждают, что больше секса в отношениях делает пары счастливее, но действительно ли это так?

Одним из распространенных советов для возвращения счастье в отношения, является увеличения количества секса. Но в отличие от заявлений в многих книгах и статьях по самопомощи, пары, у которых больше секса, не становятся счастливее. По крайней мере таковы выводы данного исследования.

Довольно удивительные выводы, вы скажете. Мужчины, наверное, вообще недоумевают. Как, так? Но давайте рассмотрим само исследование.

Исследователи обнаружили, что пары, которые занимались сексом чаще, сообщали о меньшем желании и удовольствии этим заниматься, т.е. их уровень счастья снизился.

Выводы исследования исходят из анализа отношений 64 гетеросексуальных супружеских пар в возрасте от 35 до 65 лет. Половине участников было дано указание удвоить количество секса, в то время как вторая половина не получила никаких инструкций.

Результаты исследования показали, что пары, у которых было больше секса, были немного менее счастливы. Эти пары также сообщали о меньшем наслаждении от секса и меньшем желании заниматься сексом.

Доктор Tamar Krishnamurti, один из авторов исследования, сказал:

«Проблема заключается в том, что желание заняться сексом снижается намного быстрее, чем наслаждение от занятия сексом в начале. Пары, вместо того, чтобы увеличиваться частоту до уровней, которые были в начале отношений (а в начале отношений секс более частный), должны работать над созданием определенной окружающей среды, которая будет возбуждать их желание и делать секс более интересным и забавным.»

Но исследователи не остановились на этом. Они были открыты альтернативным интерпретациям результатов, как и любой хороший ученый (Обычным людям есть чему у них поучится)

Исследователи были открыты для альтернативных интерпретаций своего исследования, как должны быть хорошие ученые.

Профессор George Loewenstein, возглавлявший исследование, сказал:

«Возможно действия пар для инициации дополнительного количества секса выглядели не вполне естественно, что и могло повлиять на результаты.

Обычно прелюдия к сексу проходит определенные стадии, что и приводит к самому половому акту. А фраза: «Так, у нас по расписанию секс», видимо не приводит к естественному желанию и возбуждению.

{....}

Если мы снова запустим исследование, мы попытаемся побудить испытуемых инициировать больше секса способами, которые ставят их в сексуальное настроение, а не направляя их сделать это».

Несмотря на результаты исследования, профессор George Loewenstein считает, что многие пары могут выиграть от большего количества секса - до тех пор, пока секс инициируется правильным образом.

Тем не менее результаты противоречат общим выводам о том, что те, у кого больше секса, счастливее. Возможно в данном случае причинно-следственные связи немного другие. Не увеличение количества секса вызывает счастье, а счастье вызывает увеличение количества секса.

Тем не менее результаты других исследований могут быть вызваны людьми, которые более счастливы иметь больше секса, а не больше секса вызывает больше счастья.

Исследование было опубликовано в «Journal of Economic Behavior & Organization» (Loewenstein et al., 2015).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon