Избранные посты

Депрессия - удивительный недостаток маминых любимчиков


Если вы не являлись любимчиком матери, то вы обладаете неожиданным преимуществом.

Депрессивные симптомы были выше у тех детей, которые считали, что они являются любимчиками своих матерей или, когда у них был конфликт со своими матерями. Депрессивные симптомы не обошли и тех детей, которые считали, что их матери в них разочарованы.

У любимого маминого ребенка есть неожиданный недостаток, они, скорей всего будут склонны к депрессиям в будущем.

Профессор Jill Suitor, первый автор исследования, объяснила:

«Существует недостаток для тех, кто считает, что они наиболее эмоционально относят к своим матерям, и такие дети сообщают о депрессивных симптомах в будущем. Также те дети, которые испытывают наибольший конфликт со своими матерями или считаю, что стали их разочарование, также подвержены склонностям к депрессии»

Не стоит сразу винить родителя, ведь ключевым является отношение ребенка к матери. Иногда конфликты или разочарования возникают от недопонимания и ограниченного общения.

Результаты исследования получены от опроса 725 взрослых детей из 309 семей. Их обследовали в течении 7 лет, когда их матери находились между 65 и 75 годами.

Выводы показали, что у сестёр, которые были ближе всего к матерям, наблюдаются повышенные симптомы депрессии.

Доктор Megan Gilligan, соавтор исследования, сказала:

«Эта плата исходит из более высокого напряжения, которое испытывают взрослые дети, предпочитающие эмоциональную близость или отличаются большей ответственностью за эмоциональную заботу о своих матерях.»

Менее удивительным оказался тот факт, что братья и сестры, которые чувствовали. Что мать в них разочаровалась, так же были более склонны к депрессиям.

Ремарка: существует много исследований, которые демонстрируют, что склонность к депрессии во взрослой жизни связана с отношением мать-ребенок. Такие проблемы возникают из-за неумения воспитывать детей. До сих пор каждая мать продолжает воспитывать своего ребенка так как она считает правильным, а не так как рекомендуют квалифицированные специалисты. Это не правильно.

В наше время существует огромное количество хорошей литературы для воспитана детей. И то что рекомендуют в этой литературе не просто голословно, а доказано с помощью исследований и научного метода.

Современным матерям открыто большое количество возможных вариантов воспитания ребенка в зависимости от способностей ребенка. Но все продолжат воспитывать детей «по старинке», хотя и наблюдается проблеск надежды.

Проблема воспитания детей лежит гораздо глубже чем банальная депрессия. Дети-это будущее, на которое влияют взрослые. И ответственность за любые события, которые будут происходить будущем, по большей части, лежат на родителях.

Ребенок – это своеобразный чистый лист. И родители его заполняют: учат его вежливости, доброте, указывают во что можно верить, а во что нет. Кого стоит ненавидеть, а кого винить во всех проблемах. И в итоге дети получаются миниатюрными копиями своих родителей. Таким образом через поколения передаются не только блага, но и ненависть родителей и их убеждения.

Простой пример: муж изменил жене и бросил её с дочерью и мать всем своим видом передает дочери, что все мужчины одинаковы плохи. Или обманутые банком родители, передают ребенку, что банкам не следует доверять. Самое страшное это дети воины. Они не участвовали в войне, но родители передают им свою ненависть к агрессору, хотя уже мирное время.

Именно благодаря детям в мире многие конфликты до сих пор существуют. Поколение за поколением выращиваются люди, которые должны ненавидеть то что ненавидели их предки.

Исследование было опубликовано в журнале «Journal of Gerontology: Social Sciences» (Suitor et al., 2015).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon