Избранные посты

Занятие спортом связано с улучшением памяти.


Занятие спортом выгодно для улучшения памяти людей всех возрастов.

Исследователи считаю, что люди с высоким уровнем кардио-респираторного способностей обладают лучшей памятью.

Мозг также проявляет большую активность у людей, у которых выше уровень кардио-респираторного способностей.

Как видно из названия кардио-респираторный – это те занятия спортом, которые нагружают в большей степени сердце и дыхательную систему. Таки занятия как плавание, спортивная ходьба, танцы и бег в лучшей степени развивают данную способность.

Кардио-респираторная пригодность (CRF) в основном относится к тому, насколько хорошо ваше сердце и легкие подают кислород в мышцы.

Такие занятия усиливают активность мозга как для 18-летних, так для тех, кто старше 60 лет.

Доктор Scott Hayes, автор исследования отмечает, что Кардио-респираторная пригодность - это фактор, который изменяется. Его можно улучшать за счет регулярного участия в умеренной, энергично устойчивой физической активности, такой как ходьба, бег трусцой, плавание и занятия танцами.

Поэтому запуск программы упражнений, независимо от возраста, может не только способствовать более очевидным физическим изменениям здоровья, но также может способствовать повышению производительности памяти и функции мозга.

Для исследования людям дали не хитрый тест памяти: пытаться выучить мена людей.

Те участники, чей кардио-респираторный уровень был выше, вне зависимости от своего возраста, прошли тест лучше остальных.

Выводы данного исследования больше полезны для пожилых людей. Ведь именно проблемы с памятью возникают в первую очередь возникают с возрастом.

Ремарка: Современная тенденция общества направлена на заботу о занятие спортом. Но мотивы такого рвения к спорту не те, которые нужны.

В первую очередь спортом занимаются для улучшения своей физической красоты, а не для повышения уровня своего здоровья. Во-вторых, мужчины в основном нацелены на силовые занятия спортом и делают малый акцент на кардио и дыхательные нагрузки.

Исследование было опубликовано в журнале «Cortex» ( Hayes et al., 2017 ).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon