Избранные посты

Личностная черта, которая приводит к сексу с большим количеством партнеров


Как ни странно, но таким уникальной личностной чертой является альтруизм. Очередное научное открытие, которое поощряет помощь ближнему, но на этот раз выгода от такого поведения более желанная.

Альтруизм считается явлением при котором проявляется активность, направленная на бескорыстную заботу о благополучии других. Альтруизм в некотором смысле противопоставляется эгоизму.

Данные получены из двух исследований. В первом исследовании участники сообщали о своем альтруизме, а также указывали свою желанность для противоположного пола и количество сексуальных партнеров, количество случайных сексуальных партнеров и частоту занятия сексом с постоянным партнером.

Во втором исследовании, участники участвовали в игре на пожертвование денежных выигрышей (измененная дилемма диктатора) и так же указывали количеств сексуальных партнеров, количество случайных сексуальных партнеров и частоту занятия сексом с постоянным партнером.

Выводы оказались интригующими. Чем больше люди проявляли свой альтруизм, тем больше секса и сексуальных партнеров у них было. Довольной интересный афродизиак, не так ли? (Афродизиак – то что стимулирует или усиливает половое влечение)

Доктор Pat Barclay, один из авторов исследования, сказал:

«Данное исследование показывает, что альтруизм может привести к успешному спариванию с партнером в западных популяциях, а также альтруисты, благодаря своему поведению имею больше друзей, чем не альтруисты.»

В целом средние показатели, говорят, что альтруизм способствует повышению сексуальных контактов, как среди женщин, так и с реи мужчин, но в разных смыслах. Мужчины к примеру, которые отмечали свои повышенный альтруизм, сообщали о большем количестве сексуальных партнеров за период времени.

Профессор Steven Arnocky, автор исследования, сказал:

«Похоже, что альтруизм эволюционировал у человеческого вида, отчасти, потому что он является сигналом других основных желательных качеств, которые помогают людям участвовать в половых отношениях.»

Другими словами, проявление альтруизма свидетельствует, о наличии ресурсов или доступа к ним, которые могут быть потрачены на другого человека без вредя для индивида.

Разумеется, данное исследование не говорит, что быть альтруистом это единственный фактор, который важен для потенциальной возможности спариваться.

Профессор Steven Arnocky, сказал:

«Помимо альтруизма, важно учитывать другие способы привлечения партнера, такие, как наличие ресурсов и интеллекта. В дальнейшем нам следует более внимательно изучить данные качества и сопоставить их с наличием альтруизма у человека.»

Ремарка: С точки зрения природы альтруизма нет. Люди просто так называют поведение, которое приносит неявные выгоды. Даже воспитание детей можно рассмотреть, как определенные инвестиции в дальнейшее распространение своего генофонда. А банальная помощь кому-то рассматривается как вложение своего времени в то, что в будущем человек, которому вы помогаете, поможет и вам.

Даже если вы не рассматриваете свое поведение как корыстное, это не означает, что вы альтруист. Любое поведение направлено в первую очередь на себя, а то что распространяется на остальных это все побочные эффекты. Конечно это похоже на эгоизм, но люди благополучно об этом забывают ради сохранения нормальных взаимоотношений.

Вы даже можете проанализировать ваших знакомых и сопоставить их альтруистическое поведение с количеством их сексуальных связей. На мой личный взгляд, альтруизм действительно увеличивает количество и частоту сексуальных связей.

Исследование было опубликовано в Британском журнале психологии ( Arnocky et al., 2016 ).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon