Избранные посты

Музыкальное предпочтение связано с высоким IQ


Люди используют эту музыку, чтобы «очистить» свой негатив.

Уже давно известно, что определенные предпочтения в музыкальных жанрах связаны с некоторыми психологическими характеристиками человека. Были попытки даже связать прослушивание классической музыки в утробе матери с последующей одаренностью ребёнка. Но попытки провалились, хотя и принесли много денег тому, кто это придумал.

Данное исследование посвящено хэви-металлу. Хэви-металл – это разновидность рок-музыки, только более агрессивная версия. Каждый из вас когда-либо слушал такой жанр музыки и даже не догадывался зачем он это делает.

Исследования показывают, что любовь к хэви-металлу является признаком высокого интеллекта.

Некоторые люди могут использовать хэви-метал, как способ справиться со стрессом. Мы сейчас не говорим о том, что быть приверженцем самой субкультуры. Молодые люди не просто становятся «металлистами» и надевают косухи. Хотя эта субкультура ассоциируется с распитием алкоголя и хулиганством, для некоторых это способ справится со стрессом.

Доктор Stuart Cadwallader, автор исследования, говорит, что существует стереотип, что более умные люди увлекаются классической музыкой и блюзом. Это безусловно так, но влечение приходит в сознательном возрасте, когда у человека сформировались его взгляды и внутренний мир.

В то время как взрослые умники увлекаются классикой, молодые слушают тяжелую музыку. Кроме того, металл музыка зачастую прогрессивная, борется с устоявшими нормами и системой, что привлекает молодых людей в бунтарском возрасте. Самое неблагоприятное в таком поведении – это то, что музыка и субкультура могут вызвать отчуждение от общества, снизить одаренность человека и вызывать антисоциальное поведение.

Результаты получены из опроса 1057 членов Национальной академии одаренных и талантливых молодых людей в Великобритании. Все респонденты были в возрасте от 11 до 18 лет.

Как и ожидалось рок-музыка была самым популярным жанром среди талантливой молодежи, хотя 1/3 респондентов предпочитала хэви-металл. Смежные опросы показали, что такие жанры музыки как джаз и классическая музыка оказались наименее популярны. Но это не удивительно, так как молодёжи от 11 до 18 еще не сформировались.

Интересным был тот факт, что любители металла обладали низкой самооценкой. И прослушивание тяжёлой музыки позволяло участником на время уходить от своих разочарований и гнева в мир хэви-меттала.

Доктор Stuart Cadwallader сказал:

«Возможно, давление, связанное с одаренностью и талантом, можно временно забыть с помощью музыки.

Как предполагает один студент, возможно, одаренные люди могут испытывать большее давление, чем их сверстники, и они используют музыку, чтобы очистить этот негатив».

Ремарка: Хоте не все могут слушать тяжелую музыку, безусловно она помогает молодым людям справлять с гневом. Но не только металл так работает. Многие другие жанры музыки способны помочь вам выразить ваши накопленные эмоции, причем не важно какие. Не даром говорят, что влюбленная душа хочет петь! Выбирая романтическую музыку мы хотим пропустить через себя нашу влюбленность или острее ощутить её. Прослушивая грустную музыку мы помогаем себе легче избавиться от скопившейся внутри грусти переживая печальные моменты.

Исследование было опубликовано «National Academy for Gifted and Talented Youth» (Cadwaller, 2007).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon