Избранные посты

Признак обмана партнера


Психологические исследования демонстрирую, что партнёры, которые тратят на долю секунды больше времени, глядя на других людей, которых они считают привлекательными, обманывают своих партнеров на 50% чаще.

Браки тех пар, кто не может держать свои глаза в руках, также с большей вероятностью закачиваются неудачно.

Довольно частое явления, когда на прогулке один или оба партнера заглядываются на других людей. С одной стороны, это может быть банальное любопытство, но с другой стороны – это подсознательный поиск более привлекательного партнера. Такое случается сплошь и рядом, и часто порождает ревность и ссоры между партнерами.

Также исследование выявило и другие интересные наблюдения. Оказывается, что среди мужчин те, кто до вступления в брак имел большое количество кратковременных сексуальных связей, чаще имели роман на стороне.

Среди женщин наблюдается обратная тенденция: те женщины которые имели больше сексуальных партнеров до брака с меньше вероятностью изменяли своим мужьям и были более верными. Разумеется, большое «количество партнеров» не однозначное понятие и может варьироваться в зависимости от пола и морально этических норм.

Выводы сделаны из исследования, в котором молодожёнам были показаны фотографии как средних, так и очень привлекательных мужчин, и женщин. В исследовании приняли участие 233 молодоженов, которые были в браке не более 3,5 года.

Те, кому было трудно отвести взгляд от очень привлекательных фотографий, имели на 50% больше шансов обмануть своего партнера.

Профессор Jim McNulty, автор исследования, сказал:

«Люди не обязательно знают, что они делают или почему они это делают.

Эти процессы в основном являются спонтанными и непринужденными, и они могут быть в некоторой степени обусловлены биологией и / или опытом раннего детства».

Те партнеры, которые отличались верностью своему браку снижали или обесценивали очень привлекательные лица, на которые они смотрели. Такое тоже иногда наблюдает. Пара, которая вовлечена в себя с больше вероятностью не замечает окружающих людей и большую часть времени концентрируется на друг друге.

До появления интернета и социальных сетей, прознать об измене партнера было трудно. Но сейчас в век высоких технологий Ваш профиль с социальной сети может выдать Вас с «потрохами». Одно из исследований, проведённых в США показало, что с появлением социальных сетей количество неблагоприятных браков подходит к 50%.

Профессор Jim McNulty сказал, что социальные сети играют определенную роль в уровне разводов:

«С появлением социальных сетей и, следовательно, с увеличением доступности к альтернативным партнерам, понимание того, как люди избегают соблазна альтернативных партнеров, может быть, как никогда актуальным для понимания отношений».

Ремарка: Таким образом поведение Вашего партнера и то как он или она смотрит на других более привлекательных людей, может выдать обманные намерения.

Такая ситуация типичная, но не всегда стоит делать поспешные выводы и подозревать партнера в измене. Иногда взгляд – это просто взгляд.

С другой стороны, мы живем в век относительного мира и достатка. Это порождает альтернативы в выборе партнеров. Молодые пары часто спешат скрепить все узами брака, а спустя время переключают свои взгляды, а других. Такое поведение биологически обусловлено. Партнер нужен для потомства. Из это следует, что более привлекательный партнер, возможно, может дать более здоровое потомство и сможет его обеспечить.

Исследование было опубликовано в журнале «Journal of Personality and Social Psychology» (McNulty et al., 2018).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon