Избранные посты

Психопаты используют эти слова в два раза чаще чем другие


Психопаты используют эти слова в два раза чаще, чем не-психопаты.

Не удивительно, но факт – те слова которые мы чаще используем в своем разговоре могут выдать нас. Фраза «Следи за своими словами» становится более актуальной, когда современные ученые могут определить склонность к психопатии просто послушав ваш рассказ о чем-то.

Исследования показывают, что психопаты используют слова, связанные с материальными потребностями, такими как: еда, секс и деньги, в двое чаще, чем не психопаты.

Кроме склонности к материальным благам, психопаты менее склонны использовать слова, связанные с социальными нуждами, такими как: религия, семья и социальные потребности.

При анализе речи психопатов, можно заметить, как в их словах отражаются их черты характера, такие как: чрезмерный эгоизм, отрешённость и эмоциональную скудность.

Результаты исследования исходят из рассказов 14 убийц-психопатов из канадских тюрем. Рассказы сравнили с 38 осужденными убийцами, которые не были психопатами.

Каждый преступник подробно рассказывал о своем преступлении, а группа аналитиков анализировала слова, которые они использовали.

На ряду со словами, связанными с деньгами, едой и сексом, психопаты также часто использовали в объяснении своих преступлении такие конструкции как: «из-за», «с тех пор», «так что».

Профессор Jeff Hancock, первый автор исследования, объясняет ценность своей работы:

«В нашей статье впервые показано, что вы можете использовать автоматизированные инструменты для выявления различных речевых моделей психопатов».

Также анализ, использованный слов, показал, что психопаты стараются применять в своей речи меньше слов говорящий о напряженности в настоящем или в прошлом, что указывает на большую психологическую отстраненность от преступления, а также их речь была менее эмоционально интенсивной и приятной.

Ремарка: Наши разговоры и слова которые мы используем отражают наше мышление. С помощью это и есть возможность определять определенные черты, просто анализируя сказанное.

Помимо психопатического типа есть еще 9 психотипов, выделенных Н.МакВильямс. И каждый психотип можно охарактеризовать с учетом тех слов, которые они произносят. Конечно соответствующих исследований пока не проводилось, но уже есть большая база данных на основе клинических случаев.

В данном случае психопаты представляют большую опасность для окружающих и поэтому соответствующие исследования в первую очередь нацелены на асоциальных.

Помимо психопатов, есть и другие: Шизоидные, нарциссы, истерики, обсессивно-компльсивные и другие. И у каждого из них своя манера разговора, свои слова которые они часто используют и многое другое. Характеризовать можно каждого.

Прислушайтесь к своим слова и словам окружающих, и вы заметите, что каждый использует определенный набор слов, который характеризует их.

Исследование было опубликовано в журнале Legal and Criminological Psychology ( Hancock et al., 2011 ).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon