Избранные посты

Самые привлекательные женские фигуры


В исследовании приняли участие ( N = 1,327 в общей сложности) жители крупных городов из 10 стран: Грац в Австрии; Паневежис в Литве; Абердин в Великобритании; Пекин в Китае; Тегеран в Иране; Порт-Луи на Маврикии; Эльдорет в Кении; Тифлет, Кенитра, Касабланка, Рабат и Уджда в Марокко; Умуахия, штат Абия, в Нигерии; И Дакар в Сенегале. В общей сложности были задействованы люди из доминирующих расовых групп.

Недавнее исследование показало, что женщины с весом ниже их нормы, наиболее привлекательны для мужчин.

Д-р Lobke Vaanholt, один из авторов исследования, сказал:

«Хотя большинство людей не удивится, что крайняя худоба воспринимается как самый привлекательный тип тела, поскольку это сильно навязано средствами массовой информации, культурой и модой. А теперь у нас есть эволюционное понимание, почему это так происходит».

Для исследования участникам из 10 стран были даны 21 изображение рентгеновского снимка женского тела разного телосложения. Их просили разложить фотографии по уровню привлекательности от наиболее привлекательного к наименее привлекательному.

Женщины с индексом массы тела далее ИМТ (вес в килограммах разделенный на квадрат роста в мерах.) равного 19, которые находятся на границе с недостаточным весом, были предпочтительны по всем направлениям.

Из Техаса в Тегеран и из Дакара в Пекин результаты были везде одинаковыми.

По мере увеличения ИМТ женщины, они становятся все менее привлекательными. Простая причина, по которой люди находят миниатюрность, то есть, низкий ИМТ привлекательным, заключается в том, что индекс сигнализирует о молодости. А молодость — это здоровье и готовность к воспроизводству.

Наиболее распространен ИМТ у женщин от 18 до 20 лет – это индекс массы тела от 17 до 20.

Профессор John Speakman, возглавлявший исследование, объяснил эволюционный аспект результатов:

«Такой специфический способ эволюционного приспособления состоит из двух частей: выживание и способность к размножению»

Данное исследование вкладывает свою лепту в изучение влияния внешнего вида на привлекательность человека. Почему же внешний вид так важен? Можно просто отметить, что основным анализатором у человека является зрение. Далее, чтобы не тратить время на партнера который не сможет должным образом дать потомство и выходить его иногда достаточно просто взглянуть. Для это существуют определенные индикаторы, которые отражаются на нашем внешнем виде.

Но многие из нюансов нашего внешнего вида не наблюдаются невооруженным взглядом и воспринимаются на подсознательном уровне. К примеру асимметрия лица не всегда видна. Так же наш внешний вид указывает на возможные заболевания, которые могут у нас быть. Так к примеру, повышенный вес связан с повышенными рисками сердечно-сосудистой системы, диабетом и раком. Но окончательным моментом относительно внешнего вида остается не сам вес, а скорее соотношение талии и бёдер, в независимости от веса. Если соблюдается определенная пропорция, то женщина считается привлекательной.

И напоследок не будем забывать, что привлекательность может варьироваться в зависимости от культуры и образа жизни. К примеру, в странах Латинской Америки, довольно привлекательными считаются женщины с большим объемом бёдер нежели в странах Западной Европы.

Так же не стоит пренебрегать мужчинами. Есть исследования которые нашли корреляцию между уровнем питания мужчин в ранние годы с выбором наиболее привлекательной женской груди. Банально, голодным мужчинам нравятся большие формы.

P.S. Не стоит зацикливаться на внешнем виде, ведь он важен лишь для первого впечатления, что бы партнеры сблизить с друг другом и вступили в диалог. Именное общение является более надежным фундаментом долгосрочных отношений, ведь красота со временем увядает, а наш внутренний ми только увеличивается.

Исследование было опубликовано в журнале PeerJ ( Wang et al., 2015 ).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon