Избранные посты

Сексуальная походка. Женские секрет.


Привлекательность - это не только размер тела и его форма, но и то как люди движутся. Женщины, которые ходят небольшими шагами и слегка покачивают свои бедра, считаются более привлекательными.

Далеко не секрет, что биологически, мужские и женские особи человека устроены так, чтобы привлекать друг друга. Исходя из этого и учитывая, то что, основным источником информации о внешнем мире является зрение, мы акцентируем свое внимание именно на внешнем виде особи.

Такое мировосприятие определило мужское влечение к физическому виду женщины. Вес, рост и пропорциональность тела, вот то, на что смотрят мужчины в первую очередь при виде женщины. Это общеизвестно и не является секретом, как для мужчин, так и для женщин. Но на ряду с этими параметрами, исследователи выделили также движение тела, которое как оказалось, тоже играет важную роль в привлекательности женщины.

Исследования показывают, что полноценно определить привлекательность женщины по статической фотографии нельзя. Мир вокруг нас всегда воспринимается в динамике. И мужчина нужно видеть, как двигается женщина, чтобы сформировать полноценную картину.

Доктор Ed Morrison отмечает тенденцию предыдущих исследований:

«Большинство предыдущих исследований того, что делает тело привлекательным, основывалось на фотографиях, но в реальной жизни мы обычно видим потенциального партнера.

Исследования показывают, что мы с большей вероятностью найдем женщину привлекательной, если она будет шевелить бедрами во время ходьбы.

Поскольку предпочтения формы тела различаются в зависимости от культуры и стечением времени, исследование направлено на то, чтобы выяснить, какие ключи будут использовать для оценки привлекательности, если убрать лицо женины, а потом и тело.»

Современные технологии захвата тела позволили изолировать движение тела от его формы и сравнить их.

К исследованию привлекли 75 участников, которые смотрели 37 различных видео, того как женщина идет по беговой дорожке. В случайном порядке участникам показывали оригинальное виде, а иногда они смотрели на точки и линии, к примеру:

Результаты исследования показали, что движение тела столь же важно, как и статические параметры (форма тела и пропорции).

Точно не известно почему особый стиль ходьбы считается привлекательным, но возможно походка может женщины может давать определенные подсказки о женском здоровье, возрасте и компонентам репродуктивной системы.

Ремарка: Интересно отметить, что женщины специально так не ходят. Видимо мелкие шаги и покачивание бедрами, как-то вырабатывается ближе к репродуктивному возрасту, при формировании вторичных половых признаков.

Однако стоит отметить, что, как и использование красной помады, подводка глаз и яркие одежды перед овуляцией, женщины также могут менять свои стиль ходьбы и делать покачивания бедрами, более ярко выраженными в этот период. Физиологически период несколько дней перед овуляцией является наиболее благоприятным для зачатия, что толкает женщин на изменение своего поведения для быстрого поиска партнёра.

Исследование было опубликовано в журнале Visual Cognition (Morrison et al., 2018).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon