Избранные посты

Тип личности наиболее склонный к изменам и лжи


Мужчины и женщины отличаются друг от друга. Существует куча гендерных различий, которые иногда помогают, а иногда и препятствуют нормальному общению.

Когда дело касается измены и мужчина, и женщина негативно воспринимают такую ситуацию. С точки зрения морально этических норм измена одинакова для обоих полов. Хотя причины и последствия такого поведения всегда различны.

Мужчины, которые склонны к риску, легко сексуально возбуждаются и имеют повышенную тревожность, более вероятно, обманывают своих женщины и изменяют им.

Для женщин картина более фундаментальна. Женщины обманывают и изменяют, мотивируя это своим уровнем счастья и удовлетворенности в отношениях. Другими словами, если женщина недовольна, то она либо с вами расстанется, либо обманет вас.

Существует множество исследований в данной области, но они больше нацелены на демографические и социальные факторы. Данное исследование акцентирует внимание на межличностных и личностных факторах для прогнозирования сексуальной неверности в гетеросексуальных парах.

В общей сложности в исследовании приняли участие 506 мужчин (средний возраст=32) и 412 женщины (средний возраст=27), которые находились в отношениях и завершили серию вопросников на уровень сексуального возбуждения\торможения, настроение, сексуальной удовлетворённости, и прочие демографические и социальные вопросы.

Профессор Robin Milhausen, возглавлявший исследование, объяснил:

«Немногие исследования по изменам вышли за рамки изучения демографических данных.

Это исследование показывает, что демографические переменные могут не влиять на принятие решений, как считалось ранее, - что личность имеет значение больше, особенно для мужчин».

Почти четверть мужчин (23,2%) и 19,2 % женщин указали, что они изменяли во время своих текущих отношений (т.е занимались сексуальным взаимодействием с кем-то, кроме своего партнера, который мог поставить под угрозу или повредить их отношения).

Логистический анализ показал, что среди мужчин более высокая склонность к сексуальному возбуждению и низкая к сексуальному торможению, а также склонность к риску увеличивают вероятность неверности и измены.

Для женщин неудовлетворенность отношениями и низкая совместимость с партнером увеличивают вероятность неверности и измены.

Выводы данного исследования гласят, что демографические и социальные факторы не так сильно влияют на склонность к изменам, как неудовлетворенность отношениями у женщин и склонность к риску у мужчин.

Исследователи считают, что мужчины и женщины изменяю своим партнерам по разным причинам.

Мужская неверность была предсказана личностными факторами, такими как риск.

Профессор Robin Milhausen сказал:

«Люди могут искать ситуации с высоким риском, которая помогает им сексуально возбудиться. Или они могут предпочитать секс с другим человеком, вне своих регулярных отношений, потому что они уверены, что в случае неудачи они могут уйти».

Для женщин измена партнеру мотивирована удовлетворенностью отношениями. Неудовлетворенность заставила их в два раза чаще обманывать и изменять.

Профессор Robin Milhausen сказал:

«Всевозможные вещи предсказывают неверность. Но данное исследование показывает, что для мужчин личностные характеристики являются настолько сильными, что они выпадают из других моделей поведения. А для женщин, несмотря на другие переменные, удовлетворенность отношениями является самым важным».

Ремарка: Данное исследование, на ряду с прочими поддерживает стереотипное мнение об изменах. Женщины обеспокоены своими отношениями, а мужчины склонны к риску и сексуальному возбуждению.

Конечно в глазах людей и общества причина измен не важна. Но с других точек зрения мотивы партнеров это самое главное, чтобы определить силу отношений.

Женская измена, мотивированная неудовлетворенность, крайне понятна. Логичным в такой ситуации является расставание, а не измена. Но видимо в такой ситуации есть другие факторы, которые мешают расстаться, но не мешают «ходить налево». Можно сказать, что если мужчина изменит свое поведение, то отношения наладятся.

Когда речь заходит о мужчинах, то дело обстоит более биологически. Как самцу, у мужчины есть стремление распространять свои гены. Современное общество предлагает даже «такие свободные отношения». Это когда любите вы друг друга, именно любите, но вам обоим, иногда, хочется переспать с кем-то другим. Чаще такие отношения инициируют мужчины, так как есть потребность.

В любом случае, когда ваш партнер начинает засматриваться на кого-то, то это явный сигнал, что ему чего-то не хватает в нынешних отношениях.

Исследование было опубликовано в журнале Archives of Sexual Behavior» (Mark, et al., 2011).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon