Избранные посты

Тип пения, который поднимает настроение, иммунную функцию и снижает стресс


Один час хорового пения может улучшить настроение, работу иммунной системы и многое другое ...

С каждым годом все больше доказательств того, что психосоциальное вмешательство может иметь психологические преимущества для людей, пораженных раком, включая улучшение психологического здоровья и благополучия, а также оптимизация иммунной системы.

Данное исследование сравнивало три группы участников и 5 разных хоровых групп. Всего были одобрены 193 участника, которые подходили под нужные параметры исследования. Они были разделены на три группы: в первую группу вошли 72 участника, которые ухаживали за кем-то с раком; вторая группа состояла из 66 участников, которые перенесли потерю близкого з-за заболевания раком; а в третью группу входили люди больные раком.

Было проведено многоцелевое исследование, чтобы оценить влияние пения на настроение, стресс и иммунный ответ у всех трех групп. Все участники на момент исследования были постоянными членами пяти хоров в Южном Уэльсе и приняли участие в одном часе группового пения.

До и после пения были проведены визуальные аналоговые шкалы настроения, шкалы стресса и взяты образцы слюны для выявления уровня кортизола, бета-эндорфина, окситоцина и 10 цитокинов. Во всех трех группах было обнаружено значительное сокращение отрицательного воздействия и увеличение положительного эффекта. Это исследование дает предварительные доказательства того, что пение улучшает состояние настроения и модулирует компоненты иммунной системы, для борьбы с заболеваниями. Так же примечательным оказался тот факт, что у людей с высоким уровнем стресса и депрессии, наблюдалось значительно улучшение настроения.

Доктор Ian Lewis, проводивший исследование, рассказывает, что результаты довольно ободряющие. В течении нескольких лет ученые собирают множество подтверждений того, что пение в хоре имеет множество преимуществ в социальной, эмоциональной и психологической сферах. Но данное исследование демонстрирует наличие эффектов на биологическом уровне.

Данное исследование является первым доказательством того, что пением может воздействовать на иммунную систему человека. Полученные данные могут помочь улучшить способы поддержки и реабилитации раковых больных в будущем.

Доктор Daisy Fancourt, так же отметина почему это может помочь раковым больным. Она ссылается на психологическое состояние пациентов, которые испытывают психологические сложности из-за нахождения в стрессовом и депрессивном состоянии, благодаря своей болезни. А научные данные в области исследования стресса и депрессии демонстрируют, что такое состояние влияет отрицательно на иммунную систему, что негативно сказывает на больных. А раковые больные на ряду с медикаментозным лечением нуждаются в поддержке собственной иммунной системы.

Результаты исследования являются обнадеживающими, так как предполагает, что простое пение, может снизить часть этого стрессового состояния, помогая улучшить самочувствие и эмоциональный настрой для более эффективного медикаментозного лечения».

Ремарка: Выводы из данного исследования могут помочь не только людям страдающим раковыми заболевания. Такие положительные эффекты, как поднятие общего эмоционального фона и повышение иммунного ответа, может пригодится людям и с другими формами заболеваний, а также людям, страдающим от стресса и депрессии.

Сходите в караоке с друзьями и близкими и поднимите себе настроение и улучшите свою иммунную систему. А для тех, кто не может найти большую компанию, схожие эффекты можно достичь и от сольного пения своей любимой песни.

Исследование было опубликовано в журнале eCancer Medicalscience ( Fancourt et al., 2016 ).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon