Избранные посты

Увлечения и хобби связаны с улучшением психического здоровья


Участники исследования сообщи о том, что они чувствуют большую удовлетворенность своей жизнью, а также об улучшении психического и физического здоровья.

Занятия пением, участие в трудовых кружках и занятие творческим письмом повышают благосостояние.

Было проведено исследование, которое продемонстрировало, что еженедельное занятие этими увлечениями приводит к улучшению психического и физического здоровья, а также увеличивает количество ваших социальных связей.

Доктор Eiluned Pearce провел три разных исследования для выявления положительных особенностей занятия любимым увлечением:

«Студенты, принявшие участие в исследовании сообщали о преимуществах, таких как повышение уверенности в себе, большее чувство контроля на своей жизнью и большая готовность к новому опыту.

Другие участники сообщали, что данные увлечения делали их более мотивированными и более физически активными.

Участники также сказали, что занятия помогли им расширить свой круг общения и завести новых друзей, что дало им повышенное чувство принадлежности.

Так же была обнаружена корреляция между уровнем принадлежности к своей группе и улучшение здоровья и благополучия участников.»

Хотя выводы исследования, в целом, показали, что участники получили положительные результаты от хождения в данные группы, на ряд с этим были обнаружены некоторые различия в зависимости от вида деятельности.

Доктор Eiluned Pearce объяснил:

«Результаты продемонстрировали, что те, кто занимался в группах пения и творческого письма, быстрее наладили теплые отношения с другими людьми, чем те, кто участвовал в группах по ремеслу. А люди в группах пения налаживали отношения быстрее и были более связанными со свое группой, чем люди в других группах.

Хотя данный факт подтверждает предыдущие исследования о том, что пение обладает «эффектом ледокола» по сравнению с другими видами деятельности, оно также показывает, что другие виды хобби так же могут позволять людям увеличивать их круг общения, даже если на это потребует немного больше времени, чтобы чувствовать себя связанным со своей группой».

Так же данные выводы подтверждают отзывы, которые были получены от студентов на протяжении многих лет. Обучение в этих группах – это фантастический способ повысить свою самооценку и уверенность. Так же следует отметить определенный терапевтический эффект от занятия разными видами хобби. Ведь такие творческие виды деятельности - это определенный способ выражения своих чувств. Самовыражение творчеством удовлетворяет верхнюю потребность "Пирамиды Маслоу" - потребность в самоактуализации\самореализации, а сам Маслоу утверждал, что лишь 2% людей способны удовлетворить эту потребность.

Практика показывает, что такие виды хобби оказывают помощь во время личных трудностей или эмоциональных потрясений, таких как расставание или утрата.

Независимо от вашего возраста, семейного положения или основной работы всегда можно найти определенный кружок именно с вашими увлечениями, где вы столкнетесь не только с тем, что вам нравится, но и с новыми людьми, которые предпочитают тоже что и вы.

Помимо улучшения вашего психологического и физического благополучия вы столкнётесь с новым опытом и расширите свой круг общения и найдете людей с одинаковыми интересами.

Начина с малых лет заниматься любимым делом вы можете и не заметить, как ваше хобби превратится в любимую работу.

Исследования были опубликованы в журналах «Искусство и здоровье», « Journal of Community & Applied Social Psychology and Psychology of Music» (Pearce et al., 2016, Pearce et al., 2016, Pearce и др., 2016)

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon