Избранные посты

Употребление одинаковой пищи способствует доверию и близости между людьми


Выводы данного исследования также могут быть использованы для создания взаимопонимания во время свиданий.

Экстраполяция чудесный метод, который позволяет переносить выводы из одного участка явления на другой его участок.

Употребление одних и тех же продуктов питания повышает доверие и близость между людьми.

Данное исследование поставило эксперимент, который показал, что люди достигали соглашения в два раза быстрее и были более щедрыми с деньгами после того, как съели одни и те же продукты.

Выводы также могут быть использованы для создания повышения шанса на благоприятный исход во время свиданий, а также укрепления долгосрочных отношений.

Профессор Ayelet Fishbach:

«Люди склонны думать, что они используют логику для принятия решений, и они в значительной степени не знают, что предпочтения в еде могут влиять на их мышление.

На самом базовом уровне еда может использоваться стратегически, чтобы помочь людям работать вместе и укреплять доверие между ними».

В серии экспериментов люди съедали похожие или разнородные продукты вместе. Затем они проводили трудовые переговоры или притворялись, что они управляют фондами.

Выбор продуктов питания был прост: в одном исследовании это были просто разные конфеты.

Эксперименты показали, что употребление одних и тех же продуктов повышает доверие и сотрудничество между людьми.

На примере участников, которые притворились управляющими фондов, было замечено большее желание инвестировать в компанию, и рабочие споры разрешались в половине случаев.

Ради забавы исследователи, так же проверили, получал ли они такой же эффект, если участники будут одеты в одинаковые рубашки. Результаты оказались отрицательными.

Немного пораскинув мозгами, можно понять, что есть что-то важное и интимное в еде, которую мы выбираем, чтобы поесть.

Профессор Ayelet Fishbach сказал:

«Я думаю, что еда обладает силой, потому что это то, что мы вкладываем в наши тела, и нам нужно доверять ей, чтобы сделать это. Я надеюсь, что наши исследования будут использованы для подключения людей и содействия разрешению конфликтов между ними. Наша следующая цель - изучение того, влияет ли совместное питание на доверие и сотрудничество».

Ремарка: Даже без новых следований можно сказать, что еда способствует увеличению доверия между людьми. Начнем с нашего времени. Люди, чьи предпочтения в еде противоречат друг другу редко имеют близкие и теплые взаимоотношения. Представите любителя гамбургеров из говядины и вегана, который доедает капусту. Отношения между такими людьми имеют три исхода. Либо они разойдутся, либо один из них начнет есть ту еду, что и его партнер.

Очевидно, что одинаковая еда объединяет. В древние времена все после того как было достигнуто соглашение между разными странами или кланами, или племенами, всегда устраивались пиры, что бы все ели одно и тоже, что способствовало укреплению отношений. Т.е. пиры — это не только вкусная традиция, она имеет вполне логическую цель.

У многих народов есть разнообразные традиции, которые требовали вкушать одну и туже еду в знак примирения или преподносить свою еду другому в знак уважения или перемирия.

Но помимо положительных последствий употребление пищи имеет и негативные последствия. К примеру религиозные ограничения на употребление некоторых видов еды. Что до сих пор приводит к разногласиям между народами. Это печально. Хотя если посмотреть, даже люди, которые становятся потребителями растительной еды, не любят тех, кто употребляет животную еду.

Ответ на вопрос почему так происходит довольно прост и сложен, но об этом в другой статье.

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon