Избранные посты

Физическое насилие над ребенком и его последствия во взрослой жизни


55% людей сообщили о том, что они имели детский неблагоприятный опыт, (Adverse Childhood Experiences или ACE) причем мужчины чаще, чем женщины.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом почему человеческое общество такое, какое оно есть, то одним из ответов является наше детство и наше воспитание.

Человек во взрослой жизни, такой каким его воспитали родители и окружение. Все это определенная среда, которая формирует будущего взрослого. На то каким будет человек влияет два фактора: генетический и социальный. Генетика составляет около 30% того какими мы будем. Остальные 70% - это окружающая среда, которая включает в себя людей, ситуации и многое другое.

Одно из составляющих окружающей среды-это воспитание родителем ребенка, которое играет основную роль в формировании личности человека.

Исследователи выделили 10 детских травм которые сильно влияют на ребенка:

  • - Физическое насилие

  • - Домогательство

  • - Эмоциональное насилие

  • - Физическое пренебрежение

  • - Эмоциональное пренебрежение

  • - Жестокое обращение матери

  • - Домашнее злоупотребление

  • - Домашнее психическое заболевание

  • - Разлука с родителями или развод

  • - Член семьи, находящийся в заключении

Обратим внимание на физическое и эмоциональное насилие по отношению к ребенку.

Исследователи выяснили, что шлёпание детей приводит ко многим проблемам, таким как: тяжелое употребление алкоголя, употребление наркотиков, депрессивного состояния и попыток самоубийства во взрослой жизни.

Доктор Andrew Grogan-Kaylor, возглавлявший исследование, отметил:

«Размещение шлепков в категории с физическим и эмоциональным насилием может увеличить наше понимание этих проблем психического здоровья взрослых».

Само исследование состояло из самоотчетом довольно большой выборки людей. В опросе участвовали 8300 людей в возрасте от 19 до 97 лет. Участники ответили на вопрос, как часто их шлепали в детстве, и были ли они подвержены какому-либо виду насилия со стороны родителей.

Больше половины участников, 55% ответили, что подвергались шлёпанию со стороны родителей, причем мужчины чаще чем женщины. (Видимо мужской зад более крепкий)

Дополнительные опросы показали, что у таких людей риск депрессии был выше, а также повышался риск других психологических проблем со здоровьем.

Эксперт в области воздействия жесткого обращения с детьми, доктор Shawna Lee отмечает что нужно избегать насильственного воспитания детей любыми способами:

«Это может быть достигнуто путем продвижения основанных на научных фактах данных программ воспитания и стратегий, направленных на предотвращение ранних неблагоприятных ситуаций и связанных с ними факторов риска.

Предотвращение должно быть критическим и направленным через инициативу общественного здравоохранения».

Ремарка: Из данной статьи следует запомнить только одно: Насилие всегда порождает насилие. Современное общество невозможно изменить за один день, оно изменится только благодаря нашим потомкам.

Что можно ожидать от беззащитного человека, которого ударили и унизили? Негатив будет копиться и если он не найдет нормального способа выйти, то агрессия выйдет ненормальным способом, таким как насилие.

Люди не рождаются грабителями, убийцами, насильниками и террористами. Воспитанные в ненависти и с помощью насилия, они будут отвечать агрессией, на то, что происходит вокруг.

Сложностью в данной ситуации является определённый порочны круг, который следует разорвать. Физическое насилие всегда применяют люди, чей интеллект слаб, и они не находят другого способа общаться с миром. Нужно еще несколько поколений воспитывать детей в гармонии и любви, без насилия, что бы как-то изменить мир к лучшему.

Кстати вот интересная статистика из википедии:

Шлёпание является распространённым способом наказания детей их родителями за какие-либо проступки в различных странах. 62 % россиян, опрошенных в 2009 г. в 128 населённых пунктах, признали, что хотя бы раз в жизни шлёпали ребёнка по попе или руке, 14 % прибегали к порке и 2 % — давали пощечину.

Исследование было опубликовано в журнале "Child Abuse & Neglect" (Merrick et al., 2017).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon