Избранные посты

Что ищут женщины в мужчинах


Женщины считают, что мужчин в них привлекает только внешность. И это становится чем-то вроде неофициального осуждения мужчин. Женщинам не нравится, что мужчины не видят в них личность, а только обращают внимание на их тела. Но что насчет самих женщин? Как они видят мужчин?

Женщины любят говорить, что предпочитают в мужчине дружелюбие, ум, внимательность, но на деле все сводится к внешности.

Данное исследование продемонстрировало, что когда женщины говорят о дружелюбном мужчине, то они хотя красивого мужчину.

Исследователи провели эксперимент на 61 паре мать-дочь, т.е. 122 женщины приняли участие, возраст дочерей от 15-до 29 лет. В начале эксперимента женщины сообщили, что в мужчине, они ценят дружелюбие, ум, чувство юмора и уважение.

Далее женщины получили три анкеты с фотографиями мужчин разной степени привлекательности. Каждое мужское фото содержало один из трех профилей личности с различной желательностью (нейтральным, плохим, хорошим).

Результаты тестирования продемонстрировали, что женщин тоже предпочитают более красивых мужчин, даже если они не соответствуют описанию дружелюбных и умных.

Возрастные различия тоже проявились. Молодые дочери в большей степени предпочитали привлекательных мужчин и обращали меньше внимания на менее красивых мужчин, но с более хорошими характеристиками. Молодые девушки, в частности, меньше акцентировали внимание на то, заслуживают ли доверия привлекательный мужчина.

Выбор матерей тоже был сконцентрирован на привлекательных мужчинах, но с небольшим нюансом, видимо это голос опыта. Женщины старшего возраста уделяли больше внимания описанию мужчин, но только когда выбирали между двумя привлекательными мужчинами.

Однозначным был вывод, что личностные характеристики не имели большого значения, когда женщины выбирали красивого мужчину.

Однако, более молодые девушки, также были более придирчивы ко внешности при выборе между двумя привлекательными мужчинами. Матери, в свою очередь, когда их просили выбрать мужчину для дочери, выбирали более привлекательных мужчин.

Исследователи предполагают, что привлекательность более значима для молодых женщин, чем для их матерей. Видимо минимальный приемлемый стандарт привлекательности мужчин, у матерей менее строгий, чем у дочерей.

Когда женщин еще раз спросили, что же является главным в мужчине: личностные качества или внешность, то ни прикусывали нижнюю губу (признак, что они нервничают), и все-таки повторили, что личностные качества более важны, чем внешность мужчины.

Тем не менее женщины требуют минимальную физическую привлекательность от потенциального партнера. Но все-таки внешность остается приоритетным, когда есть из чего выбирать, причем мужская красота имеет высокий приоритет перед личностными показателями партнера.

Ремарка: Надеюсь после данной статьи получится уравнять мужчин и женщин в выборе партнера. Не только исследования, но и практика показывает, что все-таки физическая привлекательность более важна как для мужчин, так и для женщин.

Довольно интересная ситуация получается. Оказывается, что недостатки личностных черт: грубость у мужчин к примеру, или истеричность у женщин, просто компенсируется внешностью партнера. Современные тенденции, добавили еще они компонент, но он уже компенсирует внешность партнера. Это финансы. Чем больше финансов, тем больше можно пренебречь внешностью партнера.

К сожалению, или к счастью, но это правда жизни. И как бы мы не старались говорить о любви и высоких чувствах, все решает наша внешность. И это биологически обосновано. Красивый значит здоровый, а значит и потомки будут здоровыми. Инстинкт размножения никто еще не отменял

Исследование было опубликовано в журнале Evolutionary Psychological Science ( Fugère et al., 2017 ).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon