Избранные посты

Эта поза увеличивает вашу привлекательность (Женщины)


Достаточно небольшого изменения осанки, чтобы повысить свою привлекательность. Разумеется, это относится к женщинам.

Женщины знают это и пользуются с незапамятных времен. Небольшое выгибание спины – выставляет женские ягодицы наружу, что делает женщину более заманчивой.

Это, кстати, является одним из объяснений, почему туфли на высоком каблуке, которые считаются не таким уж и практичными, и безопасными, очень популярны среди женщин. Туфли заставляют женщин слегка приподнимать спину, чтобы помочь им сбалансировать себя.

Но не любая изогнутая спина, моет привлечь внимание партнера. Исследование обнаружило, что лишь относительно небольшое изменение спины женщины, заставляет её выглядеть более привлекательной.

Farid Pazhoohi, возглавлявший исследование, сказал:

«Повышенная кривизна увеличивает восприятие привлекательности женщины».

С помощью прибора, который отслеживает движение глаза (айтрекер), исследователи обнаружили, что как мужчины, так и женщины, смотрящие на №D-модели, фокусировали свое внимание на задней части моделей.

Ниже, справа изображена арочная спина.

Когда мужчины и женщины смотрели на спину и в сторону, эффект привлекательности особенно сильно был выражен

.

Farid Pazhoohi прокомментировал:

«Последнее подчеркивает уникальное влияние арочной спины на восприятие привлекательности.

Восприятие привлекательности и визуального внимания к области тазобедренного сустава предполагает, что лордоз (изгиб позвоночника, обращенный выпуклостью вперёд) или выгибание спины могут сигнализировать о склонности к самооценке или готовности человека к ухаживанию.

Это также может объяснить, почему женщины носят туфли на высоком каблуке и почему ношение туфель на высоком каблуке повышает привлекательность женщин».

Такие наблюдения, также были отмечены и среди животных. Овцы, кошки, приматы принимают такую изогнутую позу, выставляя заднюю часть, чтобы сообщить, что они готовы к спариванию. Возможно, что это также является бессознательным сигналом у людей.

Ремарка: Давайте разберем данное женское поведение. Разумеется, что когда женщина выставляет свои вторичные половые признаки на показ, это увеличивает её привлекательность. Происходит это за счет того, что самцы – мужчины видят сигнал о готовности к спариванию. А такой сигнал улучшает другие характеристики женщины. Она становится более доступной готовой к социальным контактам. Все это воспринимается мужчинами сигнал к дальнейшим действиям, что и делает женщин привлекательными в глазах мужчин.

Можно заметить, что женские ягодицы (и не только) в наше время стали символом некого культа. Соц.сети полны фотографии именно этой части женского тела. Подкаченные и упругие женские ягодицы получают столько «лайков», что со временем пристрастие к это части тела распространяется и на всю персону в целом. Нам нравятся ягодицы и как следствие, человек которому они принадлежат.

Это естественно, так как наша биология диктует наше поведение. В мужском пристрастии к женским ягодицам есть разумное зерно. Объём ягодиц свидетельствует о здоровом состоянии партнерши, что и является одной из основ физической привлекательности женщин.

Исследование было опубликовано в журнале Evolutionary Psychological Science» ( Pazhoohi et al., 2017 ).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon