Избранные посты

Темперамент: Кто такой Флегматик?

March 16, 2017

 

     Флегматик – это практически холерик, но только медлительный. Обладает даже большей настойчивостью и упрямство, так же, как и холерик ставит цели и преодолевает их. Только если холерик делает это с быстротой молнии и без оглядки, то флегматик достигает своих целей медлительно, рассудительно и аккуратно. Их можно сравнить с атомным ледоколом, который медленно и планомерно прокладывает себе путь в ледяных морях, невзирая на толщу льда. Идеи в голове флегматика не возникают хаотично, он способен кропотливо выстроить себе цель, взвесив все «за» и «против» и неспешно преступать к его выполнению.

 

     По своей натуре флегматики не конфликты, не потому то они пассивный и покладисты, а просто потому, что они очень спокойны для конфликтов. Его очень трудно вывести из себя, и я не советую, этого вообще делать. Во-первых, вы скорей всего впустую потратите время, а во-вторых если вы сможете вывести его из себя, то это будет Ваш последний поступок в жизни.

 

     Очень упрям и неисправим. Вы можете быть недовольным его поведением, пытаться что-то поменять, но флегматик будет лишь спокойно продолжать действовать по своему плану.

 

     В общении с людьми он не экспрессивный. Со стороны может показаться, что он бесчувственный, но это не так, они чувствуют, могут радоваться и огорчаться, но они не проявляют эти эмоции наружу. Он может быть безмерно рад, что достиг сегодня своих целей, но он не будет прыгать и смеяться от своих успехов. Вот поэтому у всех складывается впечатление, что они вечно угрюмые и не жизнерадостные.

 

     Психологический портрет флегматика: неразговорчивый, медлительный, спокойный и сдержанный, замкнутый, обладает большим терпением и настойчивостью, безмерно упрям, миролюбив и прагматичен, надежный и преданный, целеустремленный, рассудительный.

 

     Нюансы общения с флегматиком: все крутится вокруг упрямства, медлительности.

     В общении с ними, очень трудно добиться от них быстрых действий и решений. Это не говорит о том, что они тугодумы и ленивые – это свойство его нервной системы. Они способный к генерации интересных идей, но для этого они требуют больше времени, чем к примеру холерикам.

 

     Флегматики не любят внезапность и сюрпризы. Если вы хотите их куда-то пригласить, то договоритесь заранее иначе ничего не получится. Для того, чтобы куда-то пойти первым делом нужно свыкнуться с этой мыслью, а потом уже идти.

 

     Никогда те старайтесь перевоспитать флегматика, это вообще не следует делать ни с кем, но с ними тем более. Одни быстро приспосабливаются, других можно чем-то заинтересовать, а флегматики признают только свой выбор и свои решения. Они могут быть «скованны» физически – работой или чем-то вроде того, но они всегда будут свободными внутри себя и сами будут определять свой путь. И если в своём стремлении его исправить вы пересечете точку не возврата, хотя, это очень сложно сделать, то будьте готовы принять на себя весь гнев который томился внутри флегматика.

 

     Редко предпочитают большую компанию. Им легче общаться с одним максимум двумя людьми. Так что их легко узнать в большой компании. Они либо тихо стоят в сторонке и изучают окружающих, либо тихо в углу с кем-то беседуют.

 

    В целом, мечта любого работодателя — это флегматик. Т.к. он является самым работоспособным и обладает высокой производительностью. Единственное, что флегматики не переносят и это снижает их работоспособность, это постоянная смена деятельности и противоречивые инструкции. Он точно не будет креативным директором, та как медленно генерирует идеи, но для поддержания стабильности и гармонии в коллективе он не заменим. Надежность и уверенность делают флегматика довольно хорошим руководителем. Помните, что любому ледоколу нужен штурман. И если Вам повезет, и Вы сможете направить его туда куда Вам нужно, то Флегматик и Вы добьетесь больших успехов.

 

По схеме Айзенка и Павлова: флегматик: интроверт, сильный, инертный, эмоционально устойчивый.

Совместимость темпераментов.

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам