Избранные посты

Темперамент: Кто такой Холерик?

March 16, 2017

 

     Холерик – человек данного типа обладает колоссальным количеством внутренней энергии, которая постоянно выливается наружу. Такое количество энергии и делает холериков очень активным непоседой. За короткий промежуток времени он может рассказать о том, что произошло за несколько лет его жизни параллельно чем-то себя занимая. Наделенный быстротой и силой холерики являются очень целеустремленными личностями. Они быстро принимают решения и так же быстро приступают к их реализации.

 

     Может сложится впечатление, что они легкомысленные и невнимательные, но это далеко не так.  Обладает быстрой речью, иногда перепрыгивает с темы на тему, в процессе разговора. Зачастую его речь не успевает за его мыслями, и вы можете ошибочно решить, что это несобранность, но это не так.  В отношениях холерик такой же взрывной, как и во всем. Медленные и размеренные отношения – это не для него. Страсть и возбуждение, вот чем он руководствуется в своих отношениях. Не приемлет компромиссов и демонстрирует свое упрямство при каждом случает. Со страстью относится к объекту своей любви, вовлекается в неё полностью, но тоже самое требует и в ответ.

 

     Психологический портрет холерика: Жизнерадостный, легко возбудимый, общительный, решительный, целеустремленный, упрямый, энергичный, максималист, настойчивый, разговорчивый, эмоциональный.

 

     Нюансы общения с холериком: все крутится вокруг его энергии, которая выражается вербально.

 

     Громкие и настойчивые речи, вовсе не свидетельствует о том, что он зло кричит на вас, это просто его манера речи. Ему трудно не проявлять свои эмоции.

 

     Во время интенсивного разговора, может совершать угрожающие действия (удар кулаком по столу), но это просто способ совладать с напряжением, которое возникает.

 

     Так как он сам предпочитает прямолинейность, то и в разговоре не терпит долгой подготовки почвы, лирических отступлений. Так как долгое подведение к сути разговора лишает его и так немногочисленный остатков терпения, и вы можете не успеть высказаться.

 

     Все мы не терпим обмана, но каждый по-своему. Холерик обмана вообще не переносит, так как сам не может или не умеет врать. Так что он не переносит неискренность в других людях.

 

     Выражение «Шило в одном месте» первый раз было сказано в адрес холерика. Данный персонаж не способен долго сидеть на одном месте, в самом широком смысле.  Терпение и умение держать себя в руках это не про них. Сами могут опаздывать, но не любят это в остальных. Не терпят медлительность во всем, в действиях или в раздумьях. Так же не терпят монотонность и однообразие. Всегда хотят сменить обстановку.

 

     Так же, если вы сможете сыскать его одобрение и выразить свое восхищение холериком, но он может направить свою колоссальную энергию на реализацию ваших совместных целей.

Может сложится впечатление, что это идеальный тип темперамента, но это не так. Все мы обладаем сильными и слабыми сторонами.

 

       Холерики обладая таким запасами энергии, обычно добиваются больших успехов в тех профессиях, которые связаны с общением с людьми. Они не устают от бесчисленных разговор и даже питаются энергией от эмоций и отношений окружающих. Темной стороной этого, является буйный нрав, который может привезти к конфликтам с окружающими, если холерик будет прямолинеен и упрям.  Но если вы сможете направить холерика или заразить его какой-то идеей, то он вполне готов пренебречь своими интересам, ради общего дела. Но в конце вы непременно всем сообщить, какую пользу привнес холерик в общее дело.

 

     Непредсказуемость и импульсивно эти два параметра могут выступать, как положительными качествами, так и отрицательными. Вы не всегда может предугадать их поведение и не знаете, что они выкинут. При поручении задания, они могут выдать вам не то что от них требовалось. Это делает их хорошими генераторами идей и довольно креативными по сравнению с остальными. Это позволяет им быстрее всех увидеть новое решение проблем и блеснуть интеллектом. Но такая способность выдавать новые идеи, не дает им сконцентрировать на них. С огнём в глазах они вам рассказывают замечательную идею, но уже завтра вы увидите, как их энтузиазм уже угас.

 

     Обладает умением быстро адаптироваться к изменениям вокруг, может быстро переключаться между различными задачами. Хотя на этом фоне они трудно формируют устойчивы навыки выполнения рутинной работы. Хотя бы большом желании они сами способы систематизировать и подстроить процесс под себя, для большего своего удобства.

 

     По схеме Айзенка и Павлова: холерик: экстраверт, сильный, динамичный, эмоционально неустойчивый.

 

Совместимость темпераментов.

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам