Избранные посты

Темперамент: Кто такой Меланхолик?

Меланхолики – для того, чтобы лучше себе представить меланхолика, подумайте о маленьком и пушистом котенке. Милый и беззащитный. Это в целом меланхолики. Они не обладают многими трудными чертами, такими как безграничное упрямство флегматиков, взрывоопасность холерика и желание всем нравится сангвиника. Они мягкие, покладистые и чувствительные.


Из-за своей чувствительности они всегда ходят с чувством глубокого несчастия. Такая чувствительность может стать серьёзным препятствием для налаживания отношений с ними. Обладает низкой самооценкой и постоянно требует поддержки окружающих. Чувствует тревогу, что может сказаться на здоровье и привести к тому, что меланхолик найдет у себя кучу мнимых заболеваний. Из-за своей крайней чувствительности, может обидеться буквально на все, что вы ему скажете.


Всегда ходит с чувством собственной ничтожности, так как считает, что все вокруг него счастливые и хорошие, могут достигать своих целей, а он такой несчастный и ни на что не годный. И поток такого негатива в свой адрес не убавляется, что может привести к нервному истощению. Но такое отношения к себе редко бывает оправданным, в действительности, меланхолики, вполне нормальные, просто из заниженная самооценка дает о себе знать.


Меланхолики по типу нервной системы, не обладают большими запасами энергии и являются медлительными. Но такие характеристики компенсируются высокой чувствительностью. Так как меланхолики очень хорошо разбираются в чувствах то они обладают эмпатией к окружающим. И при должном отношении к себе, они могут превратить свою чувствительность в довольно полезное качество для себя.


Он может понять эмоции других людей, посочувствовать и утешить, если требуется. Склонен к глубокому размышлению, потому что боится действовать. Такая чувственность и восприимчивость дает им высоко развитую интуицию. Такие способности делают меланхолика большим и умелым ценителем прекрасного в нашем мире.


Психологический портрет меланхолика: неуверенность в себе, чувство тревоги, плохая приспосабливаемость, очень быстро устает, чувствительный и романтичный, ранимый, эмпатичный, склонен к интеллектуальной работе.


Нюансы общения с меланхоликом: в данном случае все крутится вокруг чувствительности.


В общении с меланхоликом, всегда старайтесь учитывать его слабую и неустойчивую эмоциональную сферу. Это можно спутать с капризами, но это лишь особенность его нервной системы.


Старайтесь чаще хвалить меланхолика за его действия и решения, им это очень нужно. Но не пренебрегайте этим и не присуждайте им похвалу за выдуманные достижения, они очень хорошо распознают вашу неискренность, что может погрузить их еще в большее уныние и испортить отношение с Вами.


Самооценку меланхолика очень трудно повысить, и она всегда будет балансировать между нормальной и заниженной самооценкой. Она всегда неустойчивая. Но при общении всегда старайтесь проявлять свой интерес и искреннее внимание, и это сможет повысить его уверенность в себе.


Меланхолики часто жалуются и исходя из этого их можно назвать нытиками, но такова их натура. Не стоит в общении пренебрегать их жалобами, но и не стоит акцентироваться на них внимание. Они вполне способный погрузить и вас в омут своих негативных эмоции и тем самым существенно навредит вашему эмоциональному здоровью.


На пару с высокой чувствительностью меланхолики так же обладают высокими умственными способностями, но проявляются они неустойчиво. Большая эмоциональная неустойчивость, не позволяет им часто проявлять свои умственные способности. Очень быстро схватывает всю новую информацию, но также быстро могут это забыть. Так как он чувствителен, меланхолику не рекомендуется обильная работа с людьми и в большом коллективе, так как чрезмерное общение может навредить эмоциональной сфере. Им больше подойдёт интеллектуальный труд, который не требует большого общения с людьми. Обладает хорошими качествами: планированием, конструктивностью, легко справляется с большими потоками информации.


По схеме Айзенка и Павлова: меланхолик: интроверт, слабый, инертный, эмоционально неустойчивый.


Совместимость темпераментов.

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon