Избранные посты

Темперамент: Кто такой Сангвиник?


Сангвиники – являются довольно общительными и жизнерадостными любимчикам многих, с кем общаются. Любвеобильные, легкие как перышко, с чудесной улыбкой, которая озаряет всех живых существ.

Сангвиники всегда стремятся к равновесию в своей жизни и очень дорого ценят свой эмоциональный комфорт. Поэтому с ними редко удается поговорить серьезно и склонить к размышлению. Нельзя назвать их недалёкими или равнодушными, они просто всегда стараются лавировать между теми неприятностями, которые могут нарушить тот баланс, который они выстраивают в соей жизни. И такое отношение к жизни делает их неплохими дипломатами, если они могут приложить к этому небольшие усилия.

Если не знать всех нюансов темперамента сангвиника, то можно предположить, что это довольно привлекательная позиция в жизни. Но всегда есть подводные камни. Если от него требуется довольно много усилий для поддержания хороших, гармоничных отношений, то сангвиника, чаще всего, это не устраивает, и он устремляется на поиски других отношений, которые не требуют больших усилий. Такие люди могут, легко менять свои цели в жизни и во многом не способный идти на жертвы, ради достижения определенных целей в жизни. Сегодня они чудесно погуляли с Вами, а завтра могут также пройтись и с другим человеком.

Психологический портрет сангвиника: открытый, жизнерадостный, довольно общительный и разговорчивый, склонен к проявлению эмоций, пластичный, что дает ему хорошую приспособляемость, дипломатичен и склонен к компромиссам, легко переключается с одной идеи на другую.

Нюансы общения с сангвиником: в данном случае все держится на балансе и комфорте. Очень трудно заполучить от сангвиника исключительное право на хорошее отношение к себе, т.к. он старается быть любимым для всех и каждого, кто его окружает, быть тем солнцем, которое озаряет всех светом и теплом.

Из этого следует, что сангвиники всегда стараются всем понравится, что проявляется у ник практически бессознательно и иногда это может вызывать проблемы, если сангвиник и Вы разного пола. Не перепутайте такое отношение с проявлением более интимных чувств.

Поддержание теплых взаимоотношений с сангвиником проще простого, поскольку он всегда склонен к поддержанию мира и гармонии в отношениях с помощью компромиссов, но не стоит этим пользоваться и злоупотреблять.

Так же трудно добиться от сангвиников серьёзных и глубинных эмоций, т.к. такие эмоции нарушат баланс, а он всегда стремится к комфорту.

Такая страсть к балансу и комфорту дарует им способность создавать вокруг себя такую же обстановку. Если умело пользоваться данной способностью сангвиника и ценить это, то данный талант способен проявится в полной мере…И кто знает, может вы добьетесь более теплого отношения к себе.

В повседневной жизни сангвиники обладают высокой работоспособность и способностью быстро переключаться с одного дела на другое. Если они увлекаются каким-то делом, то они не обращают внимание на внешние помехи. Они способны довольно быстро наработать какой-то определённый навык и сохранить его. Новым умениям они обучаются быстро. Но в тех делах, которые требуют волевых усилий или умения монотонно работать, сангвиники проигрывают первенство холерикам и флегматикам. Хотя при должном развитии воображения, они способны разнообразить монотонную работу и внести в нее нотки комфорта.

Их умение и стремление всем понравится, делают их успешными в тех сферах где требуется общение с людьми. Они способный очаровать и расположить к себе собеседника. Но Роль лидера им чаще всего дается с трудом, т.к. лидер должен быть иногда жестким, а для сангвиника такое не приемлемо.

По схеме Айзенка и Павлова: сангвиник: экстраверт, сильный, динамичный, эмоционально устойчивый.

Совместимость темпераментов.

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon