Избранные посты

10 сообщений, которые посылают мои глаза.

May 27, 2017

         

 

Абсолютно все в человеке выдает его. Кто он, чем занимается, о чем думает, почему у него скверный характер, почему он ходит в этик розовых кедах и многое другое.

Сегодня мы поговорим о том, о чем говорят мои глаза, а точнее зрачки. Зрачок – это отверстие в радужной оболочке, через которое проникают световые лучи, но помимо этого они могут сигнализировать, что же происходит в нашем сознании.

         Вашему вниманию предоставляется 10 исследований, которые раскрывают некоторые аспекты мышления человека.

 

1.Я много думаю.

         Если вы спросите меня, кто был основателем психоанализа и всмотритесь в мои глаза, то вы не увидите никаких изменений в размере зрачка. Так как имя Фрейда легко приходит мне на ум. Но попросите меня объяснить законы термодинамики и посмотрите мне в глаза. Зрачки изменят свои размер и расширяться.

         Исследователи Гесси Полт в 1964 году давали участникам эксперимента определенные задачи, которые усложнялись с каждым разом. Эксперимент показал, что с усложнением задачи зрачки испытуемых становились все больше и больше. Т.е для решения сложной задачи требовалось больше напрягать мозги, что в свою очередь отражалось на увеличение размеров зрачка.

 

2.Мой мозг напряженно думает.

         Если продолжать смотреть мне в глаза, при объяснении законов термодинамики, то можно заметить точку при которой становится все труднее и труднее объяснять. Исследователи еще в 1973 году определили, что когда умы участников эксперимента загружен на 125% (не спрашивайте, как это возможно), то у них наблюдаются суженные зрачки.

В таких случаях уже проще гуглить нежели объяснять.

 

3.Мой мозг поврежден.

         Знаете ли вы почему врачи так любят светить фонариком вам в глаза? Это является простым тестом на нормальную работоспособность мозга. Значки должны быть одинакового размера, круглыми и реагировать на свет.

 

4.Вы удерживаете мой интерес.

         Расширенные зрачки так же сигнализируют заинтересован ли я в том что вы говорите. Исследователи Уайт и Мальтзман (1977) читали своим испытуемым отрывки из трех разных книг: одна была эротической, другая про военное время, а третья была нейтральной.

         Зрачки испытуемых расширялись при чтении первого отрывка, у некоторых продолжали быть расширенными при втором отрывке, а при чтении нейтрального отрывка зрачки принимали нормальный размер.

 

5.Вы сексуально возбуждаете меня.

         Если общение между двумя принимает сексуальный оборот, то наши глаза так е включаются. И у мужчин и женщин при возбуждении зрачки расширяются, когда они сексуально возбуждены. Но не стоит бросаться на каждого, чьи зрачки при виде вас расширяются. Исследование в данной области проводились на основе просмотра обнаженных фотографий. В данном случаем с уверенностью можно сказать только то что расширенные зрачки свидетельствуют об интересе между вами, но без конкретного контекста нельзя сказать о сексуальном возбуждении.

 

6.Вы мне противны.

         Так же, как и расширенные зрачки сигнализируют об интересе, так же и суженные зрачки указывают на то что вы мне противны. Эксперимент показавший это был проведен в 1972 году. Испытуемым показывали фотографии искалеченных детей. Сначала зрачки расширялись от шока, а затем сужались от попытки сдержать себя.

 

7.Политические предпочтения.

         Исследователь Барлоу в 1969 провел исследование. Он показывал либералам фотографии ярких представителей консерваторов и либералов. Когда испытуемые смотрели на либералов, т.е. на своих, их зрачки расширялись, а когда на консерваторов, т.е их противников, их зрачки сужались. Данное наблюдение, скорей всего не относится к политическим взглядам, а является следствием реакции зрачков на интерес и отвращение.

 

8.Реакция на боль.

         Если вам не понравилась данная статья и вы ударите меня ручкой, то при внимательном рассмотрении вы увидите как мои зрачки расширяются.

Исследователь Чапмен в 1999 году проводил эксперимент с участниками которых били небольшими разрядами тока в руку. Исследование показало, что зрачки расширены на 0.2 мм от их нормального размера. Представьте только, чтобы произошло если бы подключили к сети 220 вольт.

 

9.Зрачки и наркотики.

         Многим известно, как действуют наркотики на размеры наших зрачков, естественно только в рамках теории…Определенные лекарственные препараты, алкоголь и опиаты сужают зрачки. Другие виды стимуляторов, такие как амфетамин, кокаин, ЛСД являются причинами расширения зрачков. Знающие блюстители правопорядка знают об этом и используют для проверки состояния потенциального преступника. Как правило размер зрачков, которые они должны искать это либо менее 3 мм. либо более 6,5 мм. Так что носите собой линейку на всякий случай.

 

10.Моя личность.

         Еще один способ узнать человека это узоры на радужке глаза. Они не указывают на конкретную особенность, но могут послужить подсказками к восприятию собеседника.

         Если внимательно присмотреться на узор в глазах, то можно заметить определенные линии, помеченные цифрой 1. Это может указывать на теплоту, нежность и ум человека.  Борозды, указанные цифрой 3, говорят об импульсивности.

Скорей всего это ген Рах6, который влияет на ту часть мозга, который связан с поведением, так же может вызывать дефицит тканей в радужной оболочке глаза.

( Larsson и др., 2007 ).

 

 

Итог.

         Как вы заметили, один и тот же размер зрачка может свидетельствовать о разном, но в целом расширенные зрачки посылают позитивный сигнал, а суженные отрицательный. Но понять, что означает тот или иной размер зрачка, можно лишь в контексте ситуации и освещения. Поэтому не спешите делать выводы только по глазам.

         Это все интересно. Но как же заметить такие крохотные изменения в размере зрачка?

Согласно исследованию ( Demos и др., 2008 ), сознательно заметить изменение в размере зрачка для нас очень трудно, но на бессознательном уровне мы способны уловить такие изменения. Изменения зрачков относится к невербальным сигналам, и как многие невербальные сигналы мы быстрее и проще их воспринимает бессознательно. Ведь если разложить вес спектр информации, которую мы получаем о собеседника, и постараться его воспринять на сознательном уровне то ничего не получится. Ради интереса включите сотню телевизоров на разных каналах и попробуйте узнать, о чем они все говорят. Скорей всего у вас начнется мигрень или максимум на что вы будете способны это сконцентрироваться на парочке передач во всем этом хаосе.

 

         Ходят слухи что глаза — это зеркало души человека…. неясно так ли это, но маленькую форточку они в нем приоткрывают.

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам