Избранные посты

Преимущество плохой памяти

June 9, 2017

         Люди с плохой памятью имеют одно существенное преимущество, перед людьми с хорошей памятью. Исследователи пришли к выводу, что люди с плохой памятью могут пользоваться одним и тем же опытом чаще. В отличии от тех людей, которые обладают хорошей памятью и быстро устают от одной и тоже музыки, книги, места и людей.

А неоспоримым преимуществом плохой памяти является смех от одного и того же анекдота.

 

Д-р Ноэль Нельсон, первый автор исследования, рассказал следующее:

         «Люди с большими возможностями оперировать памятью на самом деле более глубоко кодируют полученную информации. Они помнят более подробную информацию о событии и запоминают больше деталей, что заставляют их чувствовать себя более осведомленными о событии. Это чувство приводит людей с большим объемом памяти к быстрой усталости от опыта.»

 

         Для исследования способности запоминать использовались строки чисел и списки разных объектов. Затем испытуемым давали просматривать музыкальные клипы и показывали фотографии, чтобы увидеть, как быстро им это наскучит.

 

Д-р Нельсон объяснил результаты:

         «Мы обнаружили, что их способность предсказать, как быстро они устают от фотографий и музыки. Люди с большими возможностями памяти насыщаются гораздо быстрее, чем люди с меньшими возможностями. По сути люди с большими объёмами памяти считают, что они переживают больше вещей, потому что они помнят этот опыт лучше.

 

         На графике ниже показано, как люди с высокой пропускной способностью памяти пользуются большим разнообразием музыкальных клипов. (Синий график)

 

         С другой стороны график указывает на то что люди с плохой памятью не так сильно скучали при просмотре клипов.

 

         Исследователи полагают, что полученные результаты могут иметь последствия для тех, кто борется с проблемами переедания.

 

Д-р Нельсон сказал:

          «Поскольку большая часть причин переедания является психологической, то и решение таких может быть психологическим. Определенные процессы памяти могли бы помочь людям лучше контролировать свое питание. Потребители могут быстро насытится, просто вспоминая последние несколько раз, когда они принимали пищу.

 

         Чем-то это смахивает на аутотренинг. Можно получить эффект от чего-то просто думая об этом. Или на определенный способ самовнушения, который может помочь вам в ваших повседневных делах если вы сможете этим пользоваться.

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка