Избранные посты

Как в действительности алкоголь меняет Вашу личность

June 10, 2017

 

          В противовес вашему мнению, употребление алкоголя меняет только одну черту вашей личности.

         Вы скорей всего замечали, что после употребления алкоголя ваше поведение меняется, но не в корне. Исследование показало, что изменению подвергается не вся личность, а лишь одна черта.

 

         Только экстраверсия меняется в вас, когда вы пьяны. Люди становятся более подвижными, настойчивыми и общительными, когда употребляют алкогольные напитки.

         Тем не менее, люди упрямо думают, что все их личностные черты изменяются, когда они пьют по сравнению с тем, когда они трезвые. Это вполне объяснимо, так как это дает людям хороший аргумент если они совершат какую-то глупость в пьяном виде. «Я был пьян» типичное объяснение нелепой ситуации после проведенной пьянки.

 

Доктор Rachel Winograd, первый автор исследования:

         «Мы были удивлены, обнаружив такое несоответствие между восприятием пьющего своей собственной, вызванным алкоголем, состоянием и тем как наблюдатели воспринимали их.

         Участники сообщили о различиях во всех факторах в Пяти факторной модели личности, но экстраверсия была единственным фактором которая значимо отличалась у участников в условиях алкогольного опьянения и трезвом состоянии.

 

         Это объясняет то, что человек чувствует себя иначе, когда он опьянен, но на самом деле наше поведение не меняется. После питья, люди чувствовали, что они будут менее невротичными, менее приятными и менее открытыми. Они считали, что алкогольные напитки ухудшали их индивидуальность, но делали их более счастливыми т.е уменьшали нейротизм.

 

Д-р Rachel Winograd:

 

         «Мы считаем, что и участники эксперимента, и оценщики одновременно были и правы, и неправы. Оценщики получали сведения от того, что они видели в поведении пьющих. А участники испытывали определенные внутренние изменения, которые не заметны внешним наблюдателям.»

 

         Так называемая «пьяная личность» может быть чем-то вроде мифа, ко крайней мере, данное исследование кое что продемонстрировало несколько доказательств этого. Хотя люди в данном исследование не употребляли большое количество алкоголя, а принимали лишь дозволенную норму для управления транспортным средством.

 

Д-р Rachel Winograd сказал:

 

         «Мы, так же хотели, чтобы эти результаты были повторены за пределами лаборатории – в барах, на вечеринках, в тех местах где люди настроены на употребление алкоголя в комфортной для себя среде. Самое главное, в этой работе, это выявить наиболее актуальный в клинической области способ, для эффективного способа помощи людям с алкогольной зависимостью.

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соц.сетях